В современной социологии есть понимание - деревенское сознание меняется на городское в третьем поколении семьи, и только четвертое поколение становится "горожанами". Предположу, что это общее правило пресловутого "менталитета".. Только к середине 60-х, городское население в СССР сравнялось с сельским. Это я к тому, что первая частная дача среди членов ЦК, была построена (не помню точно) Буденным. По легенде, он так и ответил на вопрос, "зачем, если государство даёт вам дачи", - Это моё. К сожалению, закон "четвертого поколения" не был известен ни Ленину, ни Сталину. Они его понимали только на интуитивном уровне, предлагая "добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития", что в итоге обратилось в тупую пропаганду ни черта не понимающих в глобальных "городских" задачах "селян
( ... )
Дело не в горожанах и недогорожанах. Селяне отправили своего односельчанина в космос за два поколения. Запустили атомный проект, создали величайшее культурное наследие в истории за столь короткий промежуток. Тут как раз дело в намеренном сворачивании проекта. А селяне были его движущей силой при направляющем руководстве коммунистов.
Безусловно с вами согласен, с каждым словом о "энергии свободного народа". Говоря о "сельском" и "городском", я не вкладываю ничего уничижительного в интеллектуальном или ином умственном смысле. Я уважаю своих крестьянских дедов, своих родителей инженеров первого поколения. Но есть базовое различие в мировоззрении "крестьян" и "рабочих". Те тезисы, которые вы вынесли в настоящий пост, о рабочем времени, о доступности образования, и повышения/изменения квалификации - это применимо исключительно к "городскому" жителю. Глобально, о "тотальном" изменении "крестьянского/сельского" мелкособственнического мышления, на "пролетарское/городское" общемировое "сознание". :)
Посмотрите на тех, кто, и сегодня, в основном, поражен, и являются носителем антисоветского вируса головного мозга. Кто стоял у истоков перестройки, и уничтожении экономики всех республик бывшего Союза. И на основных проводниках антисоветской идеологии, и на тех, кто активно поддержал эту идеологию. Антикоммунизм, русофобия реализуется на основе "сельского" сознания, даже среди тех, горожан, кто мнят себя "интеллектуалами". Первое поколение "вышедших в космос" селян, передало своим последующим поколениям "сожаление" невозможности передать в наследство надел "выхода в космос"... В качестве примера Светлана Сталина, которая так и не смогла понять, отчего "принцесса СССР", как она себя ощущала, после смерти папы не стала королевой СССР. И всю жизнь прожила в обиде на подлых коммунистов во главе с папенькой, что оставили её без короны.
Со времен Сталина прошло уже 65 лет! Давно пора производить очередное творческое осмысление и развитие уже этих идей. За счет чего сокращать рабочий день? Как поднять реальное содержание зарплаты? Как всем обеспечить возможность такого труда, который действительно приносит радость, т.е. творческого?
Comments 20
Reply
Предположу, что это общее правило пресловутого "менталитета"..
Только к середине 60-х, городское население в СССР сравнялось с сельским.
Это я к тому, что первая частная дача среди членов ЦК, была построена (не помню точно) Буденным. По легенде, он так и ответил на вопрос, "зачем, если государство даёт вам дачи", - Это моё.
К сожалению, закон "четвертого поколения" не был известен ни Ленину, ни Сталину. Они его понимали только на интуитивном уровне, предлагая "добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития", что в итоге обратилось в тупую пропаганду ни черта не понимающих в глобальных "городских" задачах "селян ( ... )
Reply
Reply
Говоря о "сельском" и "городском", я не вкладываю ничего уничижительного в интеллектуальном или ином умственном смысле. Я уважаю своих крестьянских дедов, своих родителей инженеров первого поколения.
Но есть базовое различие в мировоззрении "крестьян" и "рабочих".
Те тезисы, которые вы вынесли в настоящий пост, о рабочем времени, о доступности образования, и повышения/изменения квалификации - это применимо исключительно к "городскому" жителю. Глобально, о "тотальном" изменении "крестьянского/сельского" мелкособственнического мышления, на "пролетарское/городское" общемировое "сознание". :)
Reply
Антикоммунизм, русофобия реализуется на основе "сельского" сознания, даже среди тех, горожан, кто мнят себя "интеллектуалами".
Первое поколение "вышедших в космос" селян, передало своим последующим поколениям "сожаление" невозможности передать в наследство надел "выхода в космос"...
В качестве примера Светлана Сталина, которая так и не смогла понять, отчего "принцесса СССР", как она себя ощущала, после смерти папы не стала королевой СССР. И всю жизнь прожила в обиде на подлых коммунистов во главе с папенькой, что оставили её без короны.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment