Какое-то общественное "новообразование", вынесенное в общественную жизнь пеной госпереворота в киеве февраля 2014 года, занялось в условиях "процветания" страны и города "д" "архиважной" инициативой, "единственной недостающей", для обретения "достоинства" и "истинной " незалежности", ну и естественно для
"подъёма" экономики и "возрождения ВПК и высоких космических технологий",
сбором подписей о переименовании проспекта имени Михаила Ивановича Калинина в пр. им. Сергея Нигояна, в городе днепропетровске. Я думаю жители города и проспекта в "эйфории" от данной инициативы местных деятелей. В пунктах сбора стоят "многокилометровые" очереди люди несут еду и покрышки символы революциипереворота, слёзы умиления замерзают на глазах. Флаги, шеренги, море народа у администрации, все требуют "даёшь переименование", "даёшь процветание", "даёшь цеевропу".
А теперь серьёзно, да парень погиб - это трагедия, да - человека не вернёшь, соболезнование родным. Но причём здесь люди, город, история? Постройте проспект, вы деятели и называйте его как вздумается. Ведь вы ничего не создали,
ибо не способны, а только разрушили, бегаете тут с листочками, людей беспокоите.
Лучше бы улицы от снега почистили. Думаю
взывать к голосу разума, у тех, кто данную инициативу реализует бесполезно. Потому как, представить степень аберрации сознания придумавшего такое, сложно. Прежде чем переименовать проспект, застроили его когда-то большевики сталинками, скверами, больницами, техникумами и прочими строениями, запустили метро, трамвайный и троллейбусный маршруты, который(троллейбусный), в угоду своим маршруткам, уничтожил, уже кстати в период незалежности, местный мер, сегодня прошедший в верховный совет от новой власти.
Так причём тут переименования, связанные с "достижениями" новой влады? Какими достижениями? Но думаю, после показательных, обескураживающих до отчаяния, для новой влады, результатов выборов в верховный совет и игнорирования их населением юго-востока, этот шедевр стимуляции её отторжения у народа, внесёт свою лепту в их историческую "перспективность". Да будет так!