однажды на кухне

Mar 16, 2009 09:11

любимый художник возжелал блинчиков с мясом. серьезным таким тоном возжелал. так как мы в доме руководствуемся простыми правилами домостроя, то я кинулась их делать. с блинами на масленицу я кое-как подружилась. теперь же встал вопрос с начинкой. что, и главное, каким образом туда заталкивать? ну я не совсем блондинко, смекнула, что согласно ( Read more... )

ЛХ, я хозяюшка, семейное

Leave a comment

Comments 8

ttidnab March 16 2009, 07:35:12 UTC
*Тут такие глаза, как у кота из Шрека и тааак жааалобно...*
- Пригласите в гости... Я хоть не Ингвар, но тоже хороший!

Reply


feliska_joy March 16 2009, 07:48:49 UTC
все) нету) кончились:)
когда соберешься на мате - еще сделаю:)

Reply


olyunya March 16 2009, 08:28:42 UTC
поздравляю)
подружи меня с блинами, а?
я с ними только путем блинницы общаюсь, а на ней они получаются оччччень тонкие и с хрустящими краями =)

Reply

feliska_joy March 16 2009, 10:57:37 UTC
я наоборот стараюсь тоненькими делать, мне так нравится))

ну я не в курсе что такое блинница) я так понимаю ты делаешь тесто и заливаешь его в блинницу, а она сама печет блины? тогда надо взять то же тесто, только на сковородку и побольше чтоб не такие тоненькие.

а вот рецепт от моей бабушки (все на глаз)
горка муки, 1-2 яйца в зависимости от горки, чуть соли, сахара и постепенно помешивая заливаешь это дело молоком (можно водой, но тогда блины серые получатся) до тех пор пока не станет жиденьким. потом туда пол стакана - стакан растительного масла и можно жарить. больше молока - будут тоньше, меньше - соответственно толще. ну как-то так.

Reply

olyunya March 16 2009, 13:19:47 UTC
спасибо за рецептик))
блинница - как перевернутая сковородка: ты ее держишь за ручку и окунаешь в тесто, и блин сразу на ней нагревается.

Reply

feliska_joy March 16 2009, 13:28:35 UTC
оо, ну да, блины наверно как паутинка получаются тоненькие)

Reply


mahaetoya March 16 2009, 12:41:48 UTC
кулинарка- кудесница)

Reply

feliska_joy March 16 2009, 13:29:07 UTC
очень сильно сказано:)

Reply


Leave a comment

Up