Яблочно-абрикосово-ореховый пирог с маком (адаптированный вариант
этого)
тесто (для разъемной формы 22 см):
300 гр. муки
1 cт. мелко молотых грецких орехов
80 гр. сахарной пудры или сахара
200 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
щепотка соли
начинка:
1 ст. молотого мака
1 ст.л. густых сливок
140 гр. сахарного песка
500 гр. яблок
10 абрикосов
1/2 ч.л. корицы
(
процесс )
Comments 15
Про вкус даже слушать не хочу, буду на слово верить!:)
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня до сих пор слезы в подушку по ночам ручьями бегут от того, что по неведению отдал свое детище, свое чудо, плод божественного кулинарного озарения: пирог из 500мл айвогово варенья и 500мл меда, жалким потребителям мучного. Которые так и не смогли оценить его изысканную сладость.
Reply
Reply
ты мне напомнила об одном очень трудоемком, но прекрасном рецепте словенском
давай я к тебе в гости приеду, если у тебя мак остался и мы его сделаем
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment