В сообществе
gotovim_vmeste2 раунд завтраков разных национальностей. Начнем-с с китайского завтрака:
шанхайские луковые лепешки.
На 2 большие лепешки:
2 ч муки с небольшой горкой
1/2 ч воды
щепотка соли
1 ч нарезанного молодого лука (с зеленью)
1,5 стл растительного масла (у меня арахис)
столовая ложка муки с горой
соль
Процесс:
1. Смешать муку, воду и соль. Получится липковатое тесто, но не жидкое. В оригинальном рецепте есть фото теста.
2. Смазать тесто растительным маслом, накрыть и дать постоять час-два (я оставила в холодильнике на ночь).
3. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать (или растянуть) на смазанном маслом столе в длинную полоску.
4. Полосу смазать половиной смеси мука-масло-соль, посыпать половиной лука, свернуть, закрывая концы.
5. Поставить лепешку "вертикально" и раскатать в лепешку толщиной в дюйм (2-2,5 см).
6. В сковороду налить 3 стл масла пожарить лепешку с одной стороны. Перевернуть, расплющить ее в тонкую лепешку и жарить вторую сторону. До готовности довести в духовке.
Я жарила в мультиварке при 170С - получилось долго, так что в итоге каждая прожарилась в процессе.