Баклажаны фаршированные.

Jul 26, 2012 22:32



За идею был взят рецепт от galya1963 с добавлением моей, как всегда, сплошной импровизацией.





Надо:

1кг маленьких баклажан

300гр говяжьего фарша

50гр натертого пармезана

2 маленькие луковицы (мелко порезать)

2-3 средних моркови

2 зубчика чеснока

Томатный соус 14oz/400gr

1 ст. сухого белого вина (у меня было розовое Rose)

Несколько веточек розмарина и тимьяна.



Как:

1. С баклажан срезать одну сторону, вынуть мякоть. Мякоть мелко покрошить, пересыпать солью и сложить в сито, оставить стекать жидкость. Через 15 минут, баклажаны промыть под водой и отжать.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить 1 измельчённую луковицу и 1 измельчённый зубчик чеснока. Когда лук станет прозрачным, к нему добавить измельчённую середину баклажана. Всё обжарить до золотистого цвета.

3. Фарш смешать с обжаренными луком и баклажанами, добавить пармезан, соль, перец по вкусу.

4. Теперь делаем подливу. В другой, глубокой сковороде, разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности оставшийся лук, чеснок. Добавить порезанную кубиками морковь. Заправить соусом томатным, слегка потомить. Добавить вина, веточки трав и потомить 10 минут.

5. В то время, пока соус доходит, нафаршированные баклажаны обжарить на масле со всех сторон.



6. Как только баклажаны стали поджаристые, переложить их в соус. Хорошо сверху полить соусом, закрыть крышкой и дать протомиться 15 минут.

7. Всё! Вкуснотища невероятная!!! Особенно, когда макаешь в соус свежий кусок чиабатты... Ммм..



Баклажан, Мясо, Вторые блюда

Previous post Next post
Up