За идею был взят рецепт от
galya1963 с добавлением моей, как всегда, сплошной импровизацией.
Надо:
1кг маленьких баклажан
300гр говяжьего фарша
50гр натертого пармезана
2 маленькие луковицы (мелко порезать)
2-3 средних моркови
2 зубчика чеснока
Томатный соус 14oz/400gr
1 ст. сухого белого вина (у меня было розовое Rose)
Несколько веточек розмарина и тимьяна.
Как:
1. С баклажан срезать одну сторону, вынуть мякоть. Мякоть мелко покрошить, пересыпать солью и сложить в сито, оставить стекать жидкость. Через 15 минут, баклажаны промыть под водой и отжать.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить 1 измельчённую луковицу и 1 измельчённый зубчик чеснока. Когда лук станет прозрачным, к нему добавить измельчённую середину баклажана. Всё обжарить до золотистого цвета.
3. Фарш смешать с обжаренными луком и баклажанами, добавить пармезан, соль, перец по вкусу.
4. Теперь делаем подливу. В другой, глубокой сковороде, разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности оставшийся лук, чеснок. Добавить порезанную кубиками морковь. Заправить соусом томатным, слегка потомить. Добавить вина, веточки трав и потомить 10 минут.
5. В то время, пока соус доходит, нафаршированные баклажаны обжарить на масле со всех сторон.
6. Как только баклажаны стали поджаристые, переложить их в соус. Хорошо сверху полить соусом, закрыть крышкой и дать протомиться 15 минут.
7. Всё! Вкуснотища невероятная!!! Особенно, когда макаешь в соус свежий кусок чиабатты... Ммм..