100000 вопросов: Нарезка колбасы

Aug 30, 2014 13:32

Почему колбасу в магазине, а некоторые люди и дома, нарезают не под прямым углом к боковой поверхности? Проще говоря, почему колбасу нарезают по диагонали? Это же сложнее! Ладно в магазине ножи по 40-50 см, но дома-то мало у кого есть такие ножи. Почему в магазинах принято резать по диагонали? Ведь не потому же, что это возможно!

100000 вопросов

Leave a comment

Comments 4

bekkie_tetcher August 30 2014, 09:44:33 UTC
По диагонали площадь отсекаемой поверхности увеличивается, колбасы на бутерброде больше. Ну и вообще, эллипс смотрится больше чем круг, так красивее что ли, да и кусок колбасы выглядит больше в магазине.

Reply


wozmitel September 7 2014, 13:49:12 UTC
У меня есть. Ножи. Но, поскольку "привыкли руки к топорам", а жердь рубится не под прямым, вернее, под прямым не рубится, а рубится под 45. Это раз. Площадь покрытия бутерброда одним колёсиком колбасы увеличивается. Это два.
А вообще, под прямым углом некрасиво.

Reply

feldmannv September 7 2014, 13:52:42 UTC
У вас, Константин Анатольевич, эстетическая иерархия среди конических сечений просматривается.:)

Reply


sambochka September 8 2014, 18:33:55 UTC
некоторые режут колбасу и под прямым углом! А вообще диагональная нарезка идет из магазина. Если там отрезали кусок по-диагонали, то и дома люди продолжают так резать. А в магазине так делают, т.к. отрезанный под +/-45 градусов лучше смотрится на прилавке при взгляде на витрину тоже под углом +/-45 градусов

Reply


Leave a comment

Up