Развитие информационных технологий иногда напоминает извечный поединок сил Добра с силами Разума. Какие бы замечательные технические решения не придумывали одни, другие всегда найдут способы ими злоупотребить. Я попытался найти десять технических средств, окружающих нынешнего рядового пользователя компьютера, которые чаще всего используются не по
(
Read more... )
Comments 53
Reply
некоторые кстати пишут. поубивал бы...
Reply
Reply
Это не ты ли мне показывал deborphan? По его наличию разве можно сказать что идея пакетов провалилась и надо склеивать ласты?
Кстати, программы обычно при установке спрашивают "ставиться иконку на рабочий стол".
Видимо, единственный способ заставить пользователя подумать мозгой - насрать и заставить удалять руками.
Кстати, я что-то воя не слышал. У меня самого сейчас этот стол закидан более чем наполовину - меня это мало напрягает. Так что все эти автоматические удалялки, видимо, просто инициатива эстетов из менежджеров (ну ты знаешь как это бывает), реально людям это не мешает.
> А вот не пишут же.
видимо, тут всё ещё впереди. Я видел какую-то условно полезную программу которая как раз вписалась туда. Причём в .bash_profile, при том что я использовал .profile Всё как у людей.
Кстати есть на некоторых дистрибутивах такая директория /etc/profile.d/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
недели две назад я даже хотел применить HTML почти по назначению -- есть автоматически генерируемое письмо с графиками, хочется иногда посмотреть на исходник графика, но он занимает слишком много места, чтобы его просто так вставлять в текст. соответственно делается невидимый div, показываемый при клике на надпись "show source". однако, здесь меня обламал Outlook -- javascript в нем выключен, из-за злоупотреблений.
к основному списку я бы еще добавил autorun при вставке CD.
Reply
Reply
Reply
Уж если ты вставляешь диск, с которого правда что-то ставится, то ты этому должен доверять. Основная проблема - как бы случайно не запустить бинарник с диска, на котором, по идее, никакого автозапуска быть не должно, например, с музыкального. А тут и просто предупреждения достаточно.
Reply
- StarDict (впрочем и Lingvo в этом отношении не лучше)
- TaskSwitcher
- ATI driver
Остальные что-то как-то сообщают.
Не исключаю, что и оставшиеся 3 способны нечто индицировать, но в силу особенностей использования всегда находятся в одном и том же состоянии.
К примеру о том, что индикатор антивируса способен нести информацию я узнал лишь когда он не смог вытянуть очередное обновление. А до этого он несколько месяцев бал неизменен.
Reply
И, спрашивается, зачем антивирус показывал значок всё остальное время? Показывал бы только тогда, когда есть, что сказать. В отличие от раскладки клавиатуры, которую в любой момент может быть интересно знать, состояние «нет ничего особенного» вовсе не обязательно всё время иметь перед глазами. Именно поэтому Microsoft реализовала в скрывателе значков режим «show only when active» - пришлось делать за авторов то, о чём они сами должны были подумать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Здесь есть два раздельных случая: (а) сознательно применяю топ-постинг, потому что мне нужно вот это подобие «дела», и (б) вообще не думаю, нажимаю Reply, пишу две строки там, где появился курсор, и отсылаю. Я писал о варианте (б). Именно в этом варианте идиотский, не нужный никому в данной ситуации безудержный оверквотинг приводит к тому, что хоть вообще эти цитаты отключай насовсем. Когда этим людям говоришь о том, что хорошо бы писать ответ под цитатой, а не над, они не понимают, зачем - ведь тогда придётся много прокручивать. Bottom-posting в их исполнении ещё хуже, чем топ-постинг - цитата всего письма вместе с приветствием и подписью, и в конце приписано «согласен ( ... )
Reply
наличного функционала Outlook мне пока маловато.
Reply
Кстати, что порекомендуешь?
Reply
Leave a comment