Leave a comment

Comments 3

ext_763908 October 19 2014, 10:01:46 UTC
Спасибо, интересный пост! Деревенская еда всегда была здоровой, сытной и полезной!

Reply


ext_950258 October 19 2014, 11:52:38 UTC
Какие симпатичные женщины, много названий блюд я вообще не знаю, типа бабка, кумпяк, мачанка, пойду в гугле сейчас искать, а если бы картинок не было, вообще бы не поняла ничего, и еще, могли бы вы уточнить, как эоо с блины картошку добавлять? Как же они тогда тонкими получатся? Это в описании ко второй мачанке я увидела, причем слово мачанка лля меня с маком ассоциируется, про оладьи тоже не понятно, она их не жарит в масле, а выпекает? Почему выкладывает на полотенце?

Reply


cairo_tigra October 22 2014, 08:55:53 UTC
В Камянице раньше зачётные колдуны были, но в последнее время испоганились - тесто сухое, никакого удовольствия.

А ладки, запеченные в чугунке со сметаной - это мммм просто! Ни в какой духовке так не получается. Вернитесь, плиз, к бабулькам, спросите рецепт теста на ладки!)))

Нелли Галактионова, "мачанка" от слова "макать")))

Reply


Leave a comment

Up