Брежу

Sep 07, 2010 00:12

Хм... Я тут задумался и понял, что пожалуй исполнилась детская мечта. Правда как обычно "юпитер наказывает, исполняя желания". Теперь килограмм бананов стоит как килограмм картошки. Зимой будет дешевле. А что, в бананах тоже много крахмала, а вот народ(!), не поделитесь ли рецептами блюд и гарниров из бананов?

Потребительское, Бред

Leave a comment

Comments 27

masharabinovich September 7 2010, 04:52:05 UTC
Печёные бананы - реально 5++! Берёшь чищенные нарезанные кружочками или вдоль пополамленные бананы, и в микроволновку на пару-тройку минут. Можно вообще без ничего, можно сахаром посыпать, или ещё по вынимании мёдом полить. Время надо не в минутах, конечно, а по консистенции фрукта проверять. фрукт должен осесть, покоричневеть местами, если свежий банан при нажатии ребром ложки разламывается, то по запекании он должен разрезаться, но не ломаться.

Reply

fedro17 September 7 2010, 06:50:37 UTC
Ага. Я в свое время закатывал банан в фольгу и запекал в духовке. Единственная проблема на мой вкус при таком приготовлении банан становиться нереально сладким. Т.е. как десерт рулит, а вот как основное блюдо.. даже для меня, сладкоежки, перебор, пожалуй. А вот кашу из бананов делают? Или тушат их может как то?

Reply

masharabinovich September 7 2010, 15:51:28 UTC
Да, дессерт... Ага.
А кашу из топора тоже можно, и из травы лебеды.

Reply

fedro17 September 7 2010, 16:00:37 UTC
Ну вот что вы за люди... сразу каша из топора. Картошка будет зимой по 50р/кг, а бананы по 25 :) Ну логично же прикинуть что можно сделать еще кроме десерта, как то же аборигены амазонские их едят на завтрак/обед и ужин!

Reply


gr0ma September 7 2010, 09:24:31 UTC
Банан на мангале. Но тоже сладкий.
Прям нечистишь, кладешь на решетку и на угли. минут 5 - и все готово. Потом ложкой выковыриваешь вкуснятину из кожуры и все щасливы :)
Но вобще да, бред.
Картошку, кажется, повезу из Беларусии... А на следующий год свою посажу, бля...

Reply

fedro17 September 7 2010, 09:30:26 UTC
Это да. Но я как то пока не могу себе представить мангал на балконе зимой :)))
А так да. Пока все рецепты предлагают запекать банан. Кстати офигительно получается если его корицей приправить.

Reply

gr0ma September 7 2010, 09:37:09 UTC
Пойду вечером куплю бананов...
ВИдела их недавно в магазе по 20 р....

Reply

fedro17 September 7 2010, 09:47:25 UTC
Об том и речь. А крахмала в них не сильно меньше чем в картошке

Reply


kolkin September 7 2010, 09:34:58 UTC
Как-то видел по телеку, про Африку.
Там зеленые бананы запекали в банановых листьях.

Reply

fedro17 September 7 2010, 09:38:46 UTC
Ага. Запекали.
А варить то их кто-нить пробывал? :)
Ну хотя бы рецепт варения или джема из бананов есть?

Reply

kolkin September 7 2010, 09:40:20 UTC
fedro17 September 7 2010, 09:49:21 UTC
А ты пробовал? Почему мы никогда не варим из бананов варения?

Reply


Leave a comment

Up