Уполномочена Госдепом

Apr 08, 2013 09:13

Оригинал взят у vilisov_sergey в Уполномочена Госдепом

Статья написана для сайта Пермского регионального отделения движения "Суть времени"  eotperm.ru
Рубрика: Политическая война

Пермский край известен на всю страну как один из самых либеральных регионов. Засилье различных прозападных НКО и таких же религиозных организаций, а также иных борцов за «свободу и толерантность» настолько велико, что возникает вопрос: чем же мы обязаны столь пристальному вниманию и «любви» госдепартамента и иных «демократических» структур? Конечно, местным лоббистам американских политических стандартов, таких лоббистов в нашем регионе немало. Одним из них является известный пермский политик, в прошлом активный комсомольский работник, секретарь по идеологии Ленинского райкома КПСС г. Перми, теперь же покровитель различных антисоветских, антипатриотических организаций, финансируемых из-за рубежа, вроде общества «Мемориал» и музея «Пермь-36». Она вручает премии пасторам американских церквей и открывает выставки сайентологов. Речь пойдет об уполномоченном по правам человека в Пермском крае Татьяне Ивановне Марголиной.






Мы уже неоднократно писали о деятельности иностранной политической структуры «Пермь-36», той самой, где фашистских карателей называют жертвами политических репрессий, а про Гитлера и вовсе говорят, что он был лучше большевиков, так как арийскую расу холил и лелеял. Дружно в ряд шагает и общество «Мемориал», являющееся одновременно учредителем «Перми-36». Мемориальщики заявляют, что «уже в советское время власти предприняли всё для того, чтобы соорудить миф победителей… Опасность мифов о победе кроется в сущности самой победы как крайне противоречивого и многозначного явления… Многие учёные придерживаются мнения, что насаждение мифов о победе является преградой на пути к признанию советского прошлого в России и, в первую очередь, мешает открыто говорить о таких вещах, как ГУЛАГ и политические репрессии». Т.е. для одних фашисты - жертвы политических репрессий, для других победа в Великой Отечественной войне - это миф. Вместо «мифологизированного» самосознания героев и победителей «Мемориал» и центр «ГРАНИ», еще одни любители иностранных грантов, предлагают ощутить себя жертвами и палачами и стать толерантнее, полюбить геев и разрешить однополые браки. Совместно с некоторыми членами правительства Пермского края, данные организации ежегодно устраивают антигосударственную политическую вакханалию под названием «Пилорама», где предлагают «поджигать машины ментов
». И стоит представителям гражданского общества предъявить на этот счет некоторые претензии, как незамедлительно возникает уполномоченный по правам человека в Пермском крае и начинает яростно защищать своих подопечных.

Откуда же у Татьяны Ивановны такая страстная любовь ко всему «демократическому»? В 2000 году, в период работы на посту заместителя Главы города Перми по социальным вопросам, она прошла стажировку в США, часть которой была посвящена работе с НКО и религиозными конфессиями. Об этом нам с гордостью сообщает официальный сайт генерального консульства США в Екатеринбурге. Собственно говоря, чему Татьяну Ивановну там научили, тем она и занимается, да и после стажировки она продолжает активно поддерживать связь с представителями консульства и посольства и отчитываться перед ними о проделанной работе.

11 февраля 2004 года «Американский уголок» Пермской областной библиотеки им. А.М. Горького отпраздновал первую годовщину со дня своего открытия. Генеральный Консул США в Екатеринбурге Скотт Роланд прибыл в Пермь и поздравил «Американский уголок» с днем рождения, пожелав ему успехов и процветания. Участие в данном действе приняла и госпожа Марголина. Во время своего визита генконсул заявил, что пермские менеджеры, обученные в США, - это «новые лидеры, которые будут влиять на дальнейшее развитие города». Вице-губернатор Пермской области Татьяна Марголина полностью согласилась с господином Роландом. И сделала ему неофициальное предложение: «Надеюсь, у вас еще будет возможность бывать у нас приватно. Жизнь в Перми позволяет принимать в ней участие».

Помимо странных намеков генконсулу со стороны Татьяны Ивановны, в этой истории есть еще одно но. Под видом информационного образовательного центра «Американский уголок» развернула свою миссионерскую деятельность религиозная организация «Церковь Надежды» Российского союза евангельских христиан-баптистов - одна из крупнейших неохристианских церквей, центр которой находится в Вашингтоне. В США проживают и 2/3 последователей этого религиозного течения (48 из 75 млн человек по всему миру). О чем госпоже Марголине, разумеется, известно.



В июле 2011 года Татьяна Ивановна торжественно открыла в Перми выставку «Психиатрия: индустрия смерти», тесно связанную с движением последователей Л. Рона Хаббарда. Российская ассоциация центров изучения религии и сект (РАЦИРС) незамедлительно обвинила уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяну Марголину в поддержке сектантов. В своем заявлении ассоциация обращает внимание, что выставка организована «Гражданской комиссией по правам человека» (ГКПЧ) - некоммерческой общественной организацией, основанной в 1969 году сектой «Церковь Саентологии». «Выставка «Психиатрия: индустрия смерти» - один из излюбленных приемов этой секты по привлечению к себе внимания и вербовке новых последователей. Нам остается только гадать, намеренно или по незнанию госпожа Марголина приняла участие в этом более чем сомнительном мероприятии»,- говорится в заявлении ассоциации. Я думаю если бы специалисты РАЦИРС ознакомились со всеми фактами, изложенными в данном материале, то они не стали бы гадать, намеренно или нет госпожа Марголина открыла данное мероприятие, а сделали бы сразу соответствующие выводы. На данное обвинение Татьяна Ивановна ответила просто: «Я не сомневаюсь в легитимности сайентологической церкви».
24 января 2013 года в Законодательном собрании Пермского края была сформирована рабочая группа по разработке закона «О миссионерской деятельности на территории Пермского края». «В последнее время участились случаи, когда миссионерские программы не соответствуют действующему законодательству и наносят прямой вред моральному и физическому здоровью жителей края. Эти риски нужно учитывать, когда объектом миссионерской деятельности становятся наименее защищенные социальные слои, в том числе дети. Хотелось бы, чтобы собралась специальная рабочая группа и обсудила эти вопросы», - пояснил автор инициативы депутат Александр Телепнев. Со стороны любителей американских церквей, ответом на это стал круглый стол по вопросам соблюдения свободы вероисповедания и распространения религиозных и иных убеждений, который прошел в Перми 27 марта 2013 года и был организован госпожой Марголиной. Ни члены созданной депутатской рабочей группы, ни представители традиционных конфессий на марголинское мероприятие не явились, зато концентрация баптистов, адвентистов и иных евангелистов на квадратный метр просто зашкаливала. На протяжении почти двух часов эксперты рассуждали о свободе вероисповедания, демократии, проклинали тоталитарный советский режим заодно с депутатом Телепневым. Мне довелось принять участие в этом мероприятии, и я напомнил Татьяне Ивановне про «Американский уголок» в краевой библиотеке имени Горького. В ответ лишь услышал, что это замечательное место, подумаешь, баптисты и граждане США, пусть работают люди.

В июне 2005 года Татьяна Ивановна встретилась с президентом американской организации «Фонд МакАртуров» Джонатаном Фэнтоном. Участники встречи обсудили проблемы развития института региональных уполномоченных по правам человека. Президент фонда МакАртуров отметил, что намерен продолжить поддержку института уполномоченных, подчеркнув его важность. Список организаций, которым выделяют деньги данные благотворители, нас не удивит. Среди грантополучателей фонда есть и общество «Мемориал», и различные ЛГБТ-организации. Пермский молодежный мемориал в 2010 г. получил из «Фонда МакАртуров» 14000$. «Пермская гражданская палата» так же любит получать финансовую помощь от данных благотворителей.

Как-то так получается, что поддержкой фонда нередко пользуются противники российской государственности. Бывший председатель Пермской гражданской палаты, а ныне просто ее член
Игорь Аверкиев в 2009 году опубликовал свою статью «Уйдём с Кавказа - станем свободней и крепче». О чем речь, понятно уже из названия, но все же читать рекомендуется. Помимо пермского уменьшителя Аверкиева, тему Кавказа активно отрабатывает и другой получатель макартуровских денег «Московский центр Карнеги».
Член научного совета данного центра Алексей Малашенко считает, что «Ваххабизм надо оставить в покое». В статье «Куда идет Дагестан» все тот же Малашенко о северокавказских боевиках говорит следующее: «В то же время применительно к боевикам используется и другой термин - “незаконные вооруженные формирования” (НВФ), что указывает на значительное количество боевиков, их серьезную профессиональную подготовку и высокую степень оснащенности оружием. Это выводит их из категории заурядных преступников. С этой точки зрения НВФ выглядят скорее как наиболее радикальная часть оппозиции, которая способна вести борьбу против власти на протяжении полутора десятков лет». Вот так вот, прямо как в Ливии и Сирии. Вооруженная оппозиция. Что ж, «Фонд МакАртуров» не зря вливает деньги в развитие «гражданского общества» в России и о развитии института региональных уполномоченных по правам человека хлопочет тоже не зря. Кстати, нынешний президент данного «благотворительного» фонда Роберт Галуччи в прошлом являлся директором Бюро по делам Ближнего Востока и Южной Азии, а также директором Бюро по военно-политическим вопросам Государственного департамента США. Отвечал за вопросы разоружения Ирака. Что произошло с Ираком, мы все знаем. Другой сотрудник фонда Барри Лоурен-Крон являлся в прошлом директором по европейской безопасности в Совете национальной безопасности США, специальным помощником директора ЦРУ, директором аналитического отдела в Совете по национальной разведке и специальным помощником председателя объединенного комитета начальников штабов (ссылка). «Фонд МакАртуров» теснейшим образом связан с официальными структурами США - и отнюдь не гуманитарными структурами. На какую же роль они уполномочивают региональных омбудсменов в России?

В том же 2005 году скандально-известный музей по фальсификации истории «Пермь-36» получил посольский грант Конгресса США на проведение ремонтно-восстановительных работ. Джон Степанчук, генеральный консул США: «Этот музей - яркое напоминание нам, живущим в свободных демократических государствах, что влечет за собой диктаторский режим». Что влекут за собой «демократические» режимы прекрасно ощутили на себе дети в Ливии и Ираке, когда на них летели НАТОвские крылатые ракеты. Может, покажусь кому-то нетолерантным, но ехал бы ты отсюда, Джон, со своими грантами, музеями и различными уполномоченными подальше в «демократические государства». По данному поводу госпожа Марголина, бывший секретарь по идеологии Ленинского райкома КПСС, высказалась следующим образом: «Наверное, очень долгие годы мы были регионом, где многое связано с памятью о репрессиях. Но очень важно, что с деятельностью музея “Пермь-36” мы приобретаем облик современного региона, смело смотрящего в прошлое и делающего из этого уроки. Музей превращается из мемориального центра в центр гражданского образования. Он естественным образом “обрастает” единомышленниками».


29 марта 2011 года Татьяна Марголина встретилась с заместителем помощника Государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда, господином Томасом О. Мелия. Также на встрече присутствовали замминистра, советник по вопросам политики в Посольстве США (Москва) Говард Соломон; дипломат, сотрудник департамента по вопросам демократии, прав человека и труда Орли Кайнер; консул по вопросам политики и экономики Крис МакКейб. Татьяна Марголина рассказала делегации про развитие гражданского общества в регионе, про деятельность некоммерческих организаций, таких как международное общество «Мемориал», Пермский региональный правозащитный центр, Центр «Грани», музей «Пермь-36» и другие. Если по-простому, то отчиталась о выполнении задания. С учетом изложенного, такая трактовка, согласитесь, напрашивается.

Сергей Вилисов

Пермь, Политическая война, Суть времени

Previous post Next post
Up