Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
то, что за 22 копейки, называлось "Ленинградское", а эскимо было меньшим весом на палочке в шоколадной глазури и стоило 11 коп. Пломбир за 19 был, как правило, с кремовой розочкой сверху. Крем-брюле в брикетах с вафлями - кажется, стоил 13 коп. Мороженое за 28 было, насколько помню, в 2 вариантах - белое и шоколадное, чуть позже появилась "Лакомка" - это по Москве, ну, и ГУМовское за 20 с горкой в вафельных стаканчиках.
Фаворит вкуса, конечно - за 28, но эскимо было когда-то изумительным, потом похужело.
Филёвская "Ёлочка" его чем-то напоминает.
Думаю, мороженое за 7 копеек,фруктовое - было популярно после войны, годов до 60-х - дёшево и доступно. За 15 коп было, скорее всего, Сливочный пломбир, хотя название неточно. Да, в начале 60-х - в знаковых местах отдыха - в Москве - было и в шариках развесное.
Именно это за 11 коп и называлось эскимо. Оно было на палочке, с шоколадной глазурью, и завёрнуто в серебристую фольгу. Из-за низкой стоимости и замечательного вкуса разбиралось моментально. Именно такое и ел Хоттабыч в известном фильме. А вот такое же, только больше, и в виде бруска за 22 коп, и называлось Ленинградским.
стаканчики были с розочкой!!! и без вкуснее этой самой замороженой розочкии (само мороженое - то, что с ней было не очень, а такое же, что шло без розочки, было более интересным) - так вот вкуснее розочки было только было только фруктовое мороженое за 7 (а потом 9) копеек!!!!!!
Comments 52
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
то, что за 22 копейки, называлось "Ленинградское", а эскимо было меньшим весом на палочке в шоколадной глазури и стоило 11 коп. Пломбир за 19 был, как правило, с кремовой розочкой сверху. Крем-брюле в брикетах с вафлями - кажется, стоил 13 коп. Мороженое за 28 было, насколько помню, в 2 вариантах - белое и шоколадное, чуть позже появилась "Лакомка" - это по Москве, ну, и ГУМовское за 20 с горкой в вафельных стаканчиках.
Фаворит вкуса, конечно - за 28, но эскимо было когда-то изумительным, потом похужело.
Филёвская "Ёлочка" его чем-то напоминает.
Думаю, мороженое за 7 копеек,фруктовое - было популярно после войны, годов до 60-х - дёшево и доступно. За 15 коп было, скорее всего, Сливочный пломбир, хотя название неточно. Да, в начале 60-х - в знаковых местах отдыха - в Москве - было и в шариках развесное.
Reply
В Ленинграде с розочкой мороженого не было
Reply
Я и "замороженную цветную водичку" не помню. Такой тип, КМК вообще после развала появился, а до этого фруктовое всегда было молочным.
Reply
Скорее всего было, ибо к нам, в Новгород его везли из Ленинграда. Я его прекрасно помню. Но больше любил крем-брюле за 15.
Reply
За 28, обсыпанное орешками, встречалось черносмородиновое. И эскимошки были маленькие, то ли 10, то ли 11 коп
Reply
Reply
Именно это за 11 коп и называлось эскимо. Оно было на палочке, с шоколадной глазурью, и завёрнуто в серебристую фольгу. Из-за низкой стоимости и замечательного вкуса разбиралось моментально. Именно такое и ел Хоттабыч в известном фильме.
А вот такое же, только больше, и в виде бруска за 22 коп, и называлось Ленинградским.
Reply
> Оно было на палочке, с шоколадной глазурью, и завёрнуто в серебристую фольгу.
Точно, вспомнил, спасибо.
Reply
вкуснее этой самой замороженой розочкии (само мороженое - то, что с ней было не очень, а такое же, что шло без розочки, было более интересным) - так вот вкуснее розочки было только было только фруктовое мороженое за 7 (а потом 9) копеек!!!!!!
Reply
Ни разу не видел.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment