Leave a comment

Comments 17

al_kuzin May 18 2011, 16:43:01 UTC
Хочешь-не хочешь, а с этим: "Два часа впустую” почти приходится согласиться...

Reply

fatherland May 18 2011, 16:50:13 UTC
Здесь вопрос ожиданий. Ожидания у каждого были свои. У большинства полит-блогеров на сколько я понимаю, было ожидание сенсации. Сенсации концентрированной. То, что сенсации не было, не говорит о том, что это были 2 пустые часа. Это говорит лишь о том, что люди рады обманываться и вестись на дешевые "разогревочные" спекуляции раз, а так же то, что все сенсаций на гендорном уровне ждут, что само по себе плохо, я об этом постом ниже постарался максимально сжато сказать.

Reply

al_kuzin May 18 2011, 17:11:45 UTC
Никаких ожиданий сенсаций у меня не было. Ну, Вы ж не думаете, что я ждал отставки ВВП на этой прессухе? :)

А что касается ожиданий, то они конечно же были. Только не сенсаций, как было сказано выше, а того, о чем Вы, как раз, в предыдущем посте и сказали:

Ничего он не сказал в контексте сигналов или прямых данных о глобальном выборе тандема на последующий срок.

От главы государства, да еще и накануне больших выборов вполне объяснимо ожидать программных заявлений. Или, хотя бы сигналов. Ну, и где они? Пожалуй, только Ливийско-Сирийскую тему можно считать сигналом. И все.

Reply

fatherland May 18 2011, 17:20:07 UTC
Кто будет выдвинут кандидатом в президенты будет ясно во вторую неделю декабря 2011 года. Не неделей раньше. То есть сразу же после подсчета результата выборов в Государственную Думу. Точно так же как было в 2007 году. В декабре. Не совсем понятно, какие есть основания считать, что это произойдет раньше, кроме того, что большинству политического сообщества этого хочется...

Ливийско-Сирийская тема - не сигнал. Трактовать можно по-разному любые выступления. Медведев сказал по поводу Ливии - наша позиция основнывается на том, что мы рассчитываем занять роль урегулятора взаимоотношений между Ливией и НАТО. Мы против военного вторжения, но в то же время против убийств мирных граждан. Путин сказал - военное вторжение на территорию суверенного государства - это мягко говоря "очень плохо". И все побежали расставлять приграничные столбики, или подлизывать и там и там. Кроме тональности, не увидел никаких противоречий в высказывании Путина и Медведева.

Reply


el_cambio May 18 2011, 18:10:19 UTC
Сколько раз уже выступал Медведев, и всякий раз разочаровывал окончательно.

Есть у либеральной общественности начало, нет у либеральной общественности хуя, а вместо головы жопа конца.

Как у Вселенной, атома и пошлости.

И кажется, что ее случай - как раз третий.

Reply

fatherland May 18 2011, 18:51:42 UTC
чет вспомнилось.

Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, гордые и смелые тюлени, потому что нет у них колен...

)

Reply

el_cambio May 18 2011, 19:01:36 UTC
О!

Да, очень к месту.

Reply


patetlao May 18 2011, 18:44:09 UTC
"Либеральная общественность..." - это не либералы. И никогда ими не были.
Их "уважение" к чужому мнению и свободе чужого слова тут давний, ясный и недвусмысленный показатель.

Это небольшая, но влиятельная и этнически однородная группа абсолютно тоталитарных по поведению, догматичных и радикальных фанатиков. - В общем, реинкарнация Эс-эров, с тем же желанием ярких, брутальных фраз, кровожадных жестов, беспощадностью и полной неспособностью к длительной и организованной работе во имя хоть чего-то.

Reply

fatherland May 18 2011, 18:53:50 UTC
Т.е. неолиберал англо-саксонского типа в России - это Эс-эр?

Reply

patetlao May 19 2011, 14:55:40 UTC
Вы считаете, что в России есть либералы именно в англо-саксонском смысле и они влиятельны?

Reply

fatherland May 19 2011, 15:21:47 UTC
Ну тут вопрос о том, кого относить к англо-саксонским либералам. Какая модель оценки. Если модель оценки Де Бенуа, то их на высоком уровне яровыраженных на данный момент нет. Если классическая модель оценки НЕОлиберализма, то да, безусловно это группа СИГМА, являющаяся базисом для ИНСОРА, и не входящие в неё Данилян и ещё с двадцать-тридцать фамилий. Степень их влиятельности - я оценивать не берусь. Так же к неолибералам относятся руководители холдинга Альфа. В бизнес - среде у них весьма существенное влияние. Пожалуй так.

Reply


Leave a comment

Up