Ирга

Jul 06, 2011 18:04

Впервые могу собрать иргу. В прежние годы я не успевала ее даже попробовать, потому что меня опережали птицы и вместо ягод я видела на кусте только помет. Нынче они куда-то делись, видимо, пасутся на участке у более птицелюбивой хозяйки, ну, туда им и дорога.

В связи с этим хочу спросить вас: кто-нибудь сушил иргу? И что получалось? Коринка?
И если ( Read more... )

еда, сад и огород

Leave a comment

Comments 6

krista40 July 7 2011, 09:12:20 UTC
Да, все птички нынче у меня! Надо же, я первый раз вижу плоды ирги, какой у них вкус? Как их лучше потреблять свежими или сухими или вареными (варенье, к примеру)? Советов как сушить набросают наверняка, вы тоже поделитесь опытом - будем рады.

Reply

fat_pumpkin July 7 2011, 09:38:55 UTC
Накидывать что-то никто не торопится, наверное, все из ирги винище ставят, если не ленятся, а с сушкой не заводятся).
На вкус ирга пресная, на солнце получается сладкой, сочная, мне нравится).
Я бы в интернете посмотрела, но тут он еле-еле дышит, не до рысканья.

Reply

krista40 July 7 2011, 10:03:10 UTC
Я все сушу под навесом, в проветриваемом сарайчике, в тени ... и травку и цветочки и ягодки. И в подвешенном состоянии и в лежачем. Насчет ирги не знаю, может ей требуется какая-то особая сушка...

Reply

fat_pumpkin July 7 2011, 10:59:55 UTC
Наверное, тоже в щелястом сарайчике рассыплю, сколько не поленюсь собрать).
Потом расскажу, что вышло.

Reply


Leave a comment

Up