а вот все-таки, чем принципиально футбол отличается от обычной красной чечевицы? я пакетики крутила в руках как та мартышка, только размер разный, а по вкусу? в готовом виде я бы не догадалась без твоей подсказки, что это какой-то особый сорт
Юля, привет!) Футбол - шлифованная и полированная чечевица, из-за полировки она приобретает такой красивый внешний вид, но она не расколота напополам, как обычная красная колотая чечевица. Футбол и колотая чечевица - по аналогии с колотым и целым горохом. Чувствуется ли разница между ними по вкусу? Хотя сорта для производства этих чечевиц используются разные, вряд ли прочувствуется разница во вкусе, так как вкус может слегка варьировать и у одного сорта от урожая к урожаю. Разница между этими чечевицами еще в степени развариваемости и времени варки. Колотая чечевица лучше всего разваривается до пюреобразного состояния и чуть быстрее готовится, чем футбол. А вот футбол кроме того, что на пару минуточек варится дольше, но форму лучше держит.(если не переварить)
спасибо за такой подробнейший ответ! теперь буду знать, когда можно обойтись обычной красной чечевицей, а когда лучше купить именно футбол. что-то я как-то по невнимательности совсем не обратила внимание на то, что футбол - целая, а обычная - половинками
Лада, скиньте, пожалуйста, ссылку) Скорее всего Вы видели этот рецепт в личном блоге Макса Подольского, который и есть наш шеф-повар, он и готовит наши рецепты =)
Comments 11
из моих необычных: соус из обычного шоколада к мясу и фасоли и соус из белого шоколада к рыбе )
Reply
вот не пробовала рыбку под соусом из белого шоколада... это, правда, вкусно?)
Reply
Reply
Reply
Футбол - шлифованная и полированная чечевица, из-за полировки она приобретает такой красивый внешний вид, но она не расколота напополам, как обычная красная колотая чечевица.
Футбол и колотая чечевица - по аналогии с колотым и целым горохом. Чувствуется ли разница между ними по вкусу? Хотя сорта для производства этих чечевиц используются разные, вряд ли прочувствуется разница во вкусе, так как вкус может слегка варьировать и у одного сорта от урожая к урожаю.
Разница между этими чечевицами еще в степени развариваемости и времени варки.
Колотая чечевица лучше всего разваривается до пюреобразного состояния и чуть быстрее готовится, чем футбол. А вот футбол кроме того, что на пару минуточек варится дольше, но форму лучше держит.(если не переварить)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я у него спросила и он рассказал, что готовит для "Ярмарки" :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment