Leave a comment

Comments 31

the_guseva June 30 2011, 22:12:14 UTC
я хоть и не друг, но на всякий случай упомяну, что от стиля изложения получаю особенное удовольствие. а такое простое, но гениальное применение шпината мне и в голову не приходило!

Reply

farraru July 1 2011, 08:08:04 UTC
Спасибо! Я на шпинате довольно много зависаю - когда салаты достают.

Reply

the_guseva July 1 2011, 09:54:36 UTC
А я из него как раз только салаты делала до этого момента. Из свежего. Ну и гарниры там.

Reply

farraru July 2 2011, 19:27:24 UTC
А вот я к свежему шпинату так и не прониклась как-то. Зато бланшированный - топ-5 любимых продуктов.

Reply


(The comment has been removed)

farraru July 1 2011, 08:12:06 UTC
Бывает-бывает - смолотый совсем в труху и замороженный плитой. Вернее, плитой замороженный - это одна какая-то марка, а вот мелкость помола есть практичекски у всех остальных. Для шпинатового супа она, впрочем, подходит. А вот для самостоятельного поедания уже так себе.

Я все понимаю про свежий шпинат - просто часто бывает так, что между возвращением домой и прыжком в постель у тебя есть всего час, а свежий шпинат в холодильнике может быть, а может и не быть. А замороженный в морозильнике может быть всегда.

Такая палочка-выручалочка.

Reply

(The comment has been removed)

farraru July 2 2011, 19:44:40 UTC
Золотые слова! Я однажды в качестве эксперимента провела год в полном холостячестве - тогда получалось.

Reply


mike_cooking July 1 2011, 05:20:27 UTC
А мне нравится самоироничный стиль. И фотки как раз нравятся репортажные (на бортике сковородки видны следы прижарки). Как раз меньше нравятся распространенное в последнее время фуд-порно (огламуреные, высветленные фотки вплоть до искусственных красителей и пластмассовых заменителей продуктов сочных цветов - в основном в журналах).

Reply

farraru July 1 2011, 08:15:41 UTC
Им не нравится не наличие самоиронии - насколько мне удалось понять - а что-то еще. Недостаточная художественность и литературная эластичность, возможно.
Ну, я на самом деле, не рыдаю сдавленно в подушку по ночам - во-1, много кому всё равно нравится, во-2, негативная обратная связь нас развивает, понятно над чем нужно работать, а в-3, мне уже давно следует поменять текст в INFO - я давно поняла, что веду этот блог для себя, а не для друзей:)

Reply

mike_cooking July 1 2011, 10:25:38 UTC
> я давно поняла, что веду этот блог для себя, а не для друзей:)
Есть еще один вариант: считать друзьями (френдами) именно тех, кому Ваш стиль импонирует (смайл). Тогда и ИНФО менять не потребуется.

Reply

farraru July 1 2011, 19:34:03 UTC
поразмыслю:)
Спасибо!:)

Reply


maxnicol July 1 2011, 06:03:46 UTC
не шпыняй нас шпинатом,
не тяни шпингалет:
все шпинаты как вата,
только этот вот - нет

я в аль денте спагетти
запускаю креветку,
а шпинат лучше - детям:
я детей вижу редко

Reply

farraru July 1 2011, 08:16:57 UTC
Блин, вот я никогда не умела ничего зарифмовать:)

Reply

maxnicol July 1 2011, 08:33:22 UTC
Во-первых, рифмовать - это самое простое в жизни: например, тыква - лангусты;
во-вторых, ты рифмуешь легко, как дышишь - и поэтому сама этого просто не замечаешь: например, сейчас легко зарифмовала спагетти со шпинатом - это неожиданнее, чем
нюни - июня
у Маяковского.

Reply

farraru July 1 2011, 19:34:56 UTC
Спасибо, я к тебе буду обращаться за скорой комплиментной помощью, ладно?:)

Reply


ex_potacky July 1 2011, 08:59:20 UTC
Да, я тоже, возвратившись из Германии, с удовольствием обнаружила такой замечательный шпинат. А потом прочитала про него в Вашем журнале (про запеканку творожную).
А у меня любимое блюдо с ним - омлет. Небелковый:)

Reply

farraru July 1 2011, 19:35:27 UTC
Хм. А и правда.

Reply


Leave a comment

Up