Ну, ты знаешь, вот как раз хлебопечку мне все знающие люди категорически разругали. Сказали: секс в презервативе, и вообще не путь Настоящего Кулинара. Я устыдилась и на этом идею самостоятельной выпечки хлеба вообще малодушно задвинула - до рассвета, ага:) А вот, на самом деле - попробуй это рецепт?! Усилий ноль - ну, разве что выкатывать его нужно минут 10-15, не меньше - просто довольно долго в итоге получается. Не получится - мало чем рискуешь. Получится - такой восторг!:) Я годовой премии так не радовалась:))
А можно ли получить/найти компактное объяснение того, как именно ставить эту закваску? Или придется проснуться на рассвете и надеть праздничные одежды? Я слышала, что лепра - это миф?
Да, конечно. В простейшем виде это - смешать муку с водой(75% пекарских, предположим), через день половину выкинуть. Повторить дней пять, до развития характерного запаха (кисловатый, приятный. возможно спиртовой). Тест - подьем теста в 4 раза за 8 часов. здесь конкретный пример http://crucide.livejournal.com/64673.html совершенно гениальная закваска по Кальвелю http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html - запись закрыта, но можно подружиться, написать Людмиле. У нее под замком хранится невообразимое руководство к действию в сотню постов(не меньше). здесь я выкачивал старую версию http://narod.ru/disk/6528182000/mariana_aga_images.rar.html
Сначала пугает, а потом оказывается просто. А потом еще и вкусно.
Я так и не уяснила - нормально ли это в жж - продолжить прошлогоднюю дискуссию? Энивей, в том обсуждении, инициированном mad_crab ("кто и почему боится теста") меня как-то раззадорили и я 4-5 раз пекла хлеб по рецепту zloizloi, http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3019616.html в котором были разрешены даже instant дрожжи. И по нему у меня все примерно получалось. Хотя и каждый раз по-разному
( ... )
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"нужно свою закваску вырастить и воспитать" - рулез %))
Reply
Reply
А вот, на самом деле - попробуй это рецепт?! Усилий ноль - ну, разве что выкатывать его нужно минут 10-15, не меньше - просто довольно долго в итоге получается.
Не получится - мало чем рискуешь. Получится - такой восторг!:) Я годовой премии так не радовалась:))
Reply
Reply
пора ставить закваску.
Слушай, а ты случайно не с лепры?
Reply
Я слышала, что лепра - это миф?
Reply
здесь конкретный пример http://crucide.livejournal.com/64673.html
совершенно гениальная закваска по Кальвелю http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html - запись закрыта, но можно подружиться, написать Людмиле. У нее под замком хранится невообразимое руководство к действию в сотню постов(не меньше).
здесь я выкачивал старую версию http://narod.ru/disk/6528182000/mariana_aga_images.rar.html
Сначала пугает, а потом оказывается просто. А потом еще и вкусно.
Reply
Reply
Leave a comment