Leave a comment

Comments 15

basilest October 25 2009, 03:22:33 UTC
бояться дрожжей надо только когда они в выгребную яму туалета брошены.... в остальных случаях они вполне безопасны :)

Reply

farraru October 25 2009, 09:13:30 UTC
Ага.. А вот ты, например, с дрожжевым тестом прям на "ты"?

Reply

basilest October 25 2009, 10:05:36 UTC
ты что мать? я здоров и с хлеом, как ровно и с тестом, не общаюсь :)

Reply


ejisko October 25 2009, 12:41:43 UTC
я конечно тоже фанатка кухни... но хлеб для меня пока где-то за гранью добра и зла. рукоплещу.

Reply

farraru October 25 2009, 17:04:30 UTC
Ну вот я тоже как-то робела. Зато теперь расхрабрилась и уже запланировала чиабату!

Reply

ejisko October 26 2009, 05:16:43 UTC
храбрость города берет!
"нужно свою закваску вырастить и воспитать" - рулез %))

Reply


terru_tya October 25 2009, 19:29:02 UTC
просто фаетастика! И без всяких хлебпечек и прочих девайсов. Фантастика! Когда нибудь мечтаю дорасти до таких чудес.

Reply

farraru October 25 2009, 21:00:41 UTC
Ну, ты знаешь, вот как раз хлебопечку мне все знающие люди категорически разругали. Сказали: секс в презервативе, и вообще не путь Настоящего Кулинара. Я устыдилась и на этом идею самостоятельной выпечки хлеба вообще малодушно задвинула - до рассвета, ага:)
А вот, на самом деле - попробуй это рецепт?! Усилий ноль - ну, разве что выкатывать его нужно минут 10-15, не меньше - просто довольно долго в итоге получается.
Не получится - мало чем рискуешь. Получится - такой восторг!:) Я годовой премии так не радовалась:))

Reply


olga80 October 27 2009, 20:51:01 UTC
успехов в реализации чиабаты! %)

Reply


fortl October 28 2009, 07:45:46 UTC
неплохо для первого раза :)
пора ставить закваску.
Слушай, а ты случайно не с лепры?

Reply

farraru October 30 2009, 07:15:05 UTC
А можно ли получить/найти компактное объяснение того, как именно ставить эту закваску? Или придется проснуться на рассвете и надеть праздничные одежды?
Я слышала, что лепра - это миф?

Reply

fortl October 30 2009, 08:00:52 UTC
Да, конечно. В простейшем виде это - смешать муку с водой(75% пекарских, предположим), через день половину выкинуть. Повторить дней пять, до развития характерного запаха (кисловатый, приятный. возможно спиртовой). Тест - подьем теста в 4 раза за 8 часов.
здесь конкретный пример http://crucide.livejournal.com/64673.html
совершенно гениальная закваска по Кальвелю http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html - запись закрыта, но можно подружиться, написать Людмиле. У нее под замком хранится невообразимое руководство к действию в сотню постов(не меньше).
здесь я выкачивал старую версию http://narod.ru/disk/6528182000/mariana_aga_images.rar.html

Сначала пугает, а потом оказывается просто. А потом еще и вкусно.

Reply

farraru March 9 2010, 01:08:29 UTC
Я так и не уяснила - нормально ли это в жж - продолжить прошлогоднюю дискуссию? Энивей, в том обсуждении, инициированном mad_crab ("кто и почему боится теста") меня как-то раззадорили и я 4-5 раз пекла хлеб по рецепту zloizloi, http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3019616.html в котором были разрешены даже instant дрожжи. И по нему у меня все примерно получалось. Хотя и каждый раз по-разному ( ... )

Reply


Leave a comment

Up