Одновременно ремонт и урожай - тот еще экспиренс, скажу я вам. А лето у нас в этом году явно абрикосовое. Абрикосы падают на голову в товарных количествах. На свежезалитый бетон тоже падают, а как же. Спросите, почему падают, а не собираем? Дерево старое и слишком высокое, наверх не добраться. Поэтому шмяк об землю - и нежная абрикосина трескается
(
Read more... )
Comments 67
Reply
Из груш я варила джем пополам с яблоками же, сахара 400-500 г на 1 кг фруктов. Можно добавить пару ложек лимонного сока. Но надо либо сразу чистить груши от кожуры, либо уже готовый джем протирать, чтобы от нее избавиться - грубая. А сам джем изумительно нежный.
А из слив мне очень нравится джем в сочетании с помидорами (но штука специфическая, я такое люблю, а мое семейство нет), прекрасен сливовый джем с шоколадом - оба рецепта должны быть у меня в каталоге. Еще хорошее сочетание: на 1 кг слив примерно 700 г сахара (больше-меньше в зависимости от сладости слив), в последний момент варки добавить по щепотке молотых мускатного ореха и кардамона плюс столовую ложку темного рома.
Reply
Reply
Reply
1 кг абрикосов + 1 кг (можно поменьше) сахара + 1 апельсин с кожурой.
Перемолоть и смешать.
Храню в завинчивающихся банках в шкафу. Лучше бы, конечно, в прохладном погребе, но нет его у меня.
Reply
Сахара я стараюсь класть поменьше, отвыкли от больших его количеств.
Reply
Если есть возможность хранить на холоде то, конечно, лучше сахару поменьше класть
Reply
Reply
Абрикос с яблоком - должно быть обалденно вкусно! Эх, жаль у нас абрикосы не растут(в нашей местности), приходится покупать в магазине - я фанат абрикос.
Reply
Я б с удовольствием!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже варила абрикосовое в мультиварке, очень вкусно получилось. Только вот какая штука, оно и на ручном, и на тушении очень пенится, приходилось варить с открытой крышкой. И вишневое тоже, и вообще любое. Вы ведь эксперт по мультиварке? :) Это всегда так?
Reply
Ну, эксперт - это слишком громко звучит. Разве что знаток? И то как-то громковато :)
Я сейчас для себя пытаюсь найти обоснованные ответы про пену на варенье, что это вообще такое по сути, откуда берется, нужно ли ее непременно удалять - или это вопрос чистой эстетики? Пока убедительных ответов у меня нет, продолжаю изучать вопрос.
Но если на ручном (при температуре менее 100 С, я правильно вас понимаю) пенится так сильно, что надо открывать крышку, рискну предположить, что дело не в мультиварке, а в сахаре. Попробуйте с другим сахаром, м?
У меня вишневое и абрикосовое дают пену при 100 С, однако ее не столько, чтобы приходилось варить с открытой крышкой. А при 80 С пены совсем нет. То есть я выдерживаю достаточно времени на 80 С, затем только довожу до кипения, не успевает образоваться много пены - и закатываю.
Reply
Leave a comment