Рецепты для скороварки-коптильни

Jan 29, 2014 19:59

2013-й год был у меня таким насыщенным, что подвести его итоги перед НГ мне было некогда :)
Вместо подведения итогов в декабре я вовсю осваивала новый девайс:
мультиварку-скороварку-коптильню Brand 6060.
Занятная штуковина! Например, в ней можно сделать вкуснейшее копченое сало:


Read more... )

мультиварка, инфа

Leave a comment

Comments 28

plastun_spb January 30 2014, 07:58:58 UTC
Спасибо большое за рекомендацию. Теперь отпала необходимость выбора домашней коптильни. В пятницу заберу и тут же опробую на семге!

Reply

fantastic_baker January 30 2014, 11:49:42 UTC
Удачи :)
Еще такой хинт: копченым продуктам желательно дать полежать. Через сутки они становятся вкуснее, а через пару дней - еще вкуснее. Горячая рыба, только-только из коптильни, нас даже разочаровала. Но когда полежала, оказалась неимоверно вкусной!

Reply

plastun_spb January 30 2014, 18:49:58 UTC
Спасибо большое! Но это какой-то странный эффект, т.к. на обычной дачной коптильне рыба только с коптильни просто тает во рту, а вот если полежит - суховата получается уже.

Reply

fantastic_baker January 31 2014, 11:04:41 UTC
Я думаю, это потому что здесь происходит дополнительная обработка паром. Впрочем, от рыбы тоже зависит, конечно же. И от индивидуальных вкусов коптящего :)

Reply


lanasonia January 30 2014, 09:02:43 UTC
Мультиварка-коптильня? А вот это уже интересно! Спасибо за инфо, ушла читать, что это за зверь

Reply

fantastic_baker January 30 2014, 11:50:54 UTC
Презанятная зверушка :)
Вполне жизнеспособный гибрид!

Reply

lanasonia January 30 2014, 11:58:14 UTC
Почитала, что у Бранд 6060 таймер отсрочки всего на 1,5 часа - это так? маловато. но в принципе есть другие модели, так что продолжаю исследование. Осталось понять, так ли мне нужна коптильня? )))) чтобы покупать целый агрегат

Reply

fantastic_baker January 30 2014, 12:16:48 UTC
Честно говоря, я отсрочкой не пользуюсь. Для коптильни, мне кажется, отсрочка вообще не нужна. Все-таки копченые продукты мы едим не ежедневно, а к тому же, копчености становятся вкуснее, когда полежат хотя бы сутки. Так что для меня это не ежедневный девайс, а целевой: подготовить продукты заранее, выбрать время и закоптить.
Насчет того, насколько он нужен... это и правда каждый решает за себя :)) Я уже очень давно хотела коптильню, примерялась взять обычную, но в маленькой кухне без вытяжки это было нереально. Эта хороша еще тем, что компактная, ну и контроль за приготовлением электронный.

Reply


rina_bel January 30 2014, 15:03:15 UTC
Аня, спасибо за пост, не выдержала и купила! А вы покупали дополнительную чашу, чтобы пользоваться ей как мультиваркой? И если да, то где? Не могу найти в наличии :(

Reply

fantastic_baker January 30 2014, 16:36:51 UTC
Я еще не купила дополнительную, но непременно куплю.
Пока что обматываю штырь кулинарной фольгой, когда готовлю в чаше. По идее, это не нужно, но мне так удобнее.
В декабре они были в интернет-магазинах, а сейчас я посмотрела ссылки, сохраненные в закладках - нет в наличии. Думаю, это ненадолго, скоро завезут.

Reply

fantastic_baker January 30 2014, 16:42:03 UTC
Усомнилась, внятно ли я написала :)
Обматываю штырь фольгой, когда пользуюсь девайсом не как коптильней, а как мультиваркой-скороваркой. Тогда штырь не пачкается, жирное-жареное к нему не прилипает, и не приходится его старательно отмывать.

Reply

rina_bel January 30 2014, 16:55:51 UTC
Да, все понятно) я почему-то из обсуждений на форумах решила, что без дополнительной чаши этим устройством можно пользоваться только как коптильней. Хорошо, что это не так)
Не терпится опробовать!

Reply


Leave a comment

Up