Ржаные лепешки по ГОСТу

Feb 07, 2013 16:09

В моем советском детстве были эти удивительные лепешки ( Read more... )

"Домашний хлеб", к чаю/кофе, хлеб в духовке, на разрыхлителе, ностальгия по ГОСТу, на дрожжах

Leave a comment

Comments 57

lifetastesgreat February 7 2013, 14:21:39 UTC
выглядят, как надо! Это чудесно-своими руками сделать именно так, как было в детстве:-)

Reply

fantastic_baker February 7 2013, 14:28:50 UTC
Спасибо :) Выглядят больше по-домашнему с неровными краями, магазинные были ровненькие... но вкус тот самый!

Reply


mike_cooking February 7 2013, 14:35:06 UTC
Замечательные лепешки!
И сейчас кое-где в Москве еще встречаются. А вот в Угличе мы нашли разнообразную ржаную выпечку, включая лепешки, коржики и проч.

Reply

fantastic_baker February 7 2013, 14:42:36 UTC
Да, я в Москве их однажды увидела (кажется, в "Перекрестке"), просто не поверила своим глазам! А в Угличе я не бывала никогда. Хорошо, что где-то еще хранят традиции - или возрождают.

Reply


laperla_foto February 7 2013, 15:18:18 UTC
Я такие не пробовала и похоже, что и не помню, чтобы у нас продавали( Как-нибудь сделаю:)

Reply

fantastic_baker February 7 2013, 19:03:09 UTC
Да, они не везде были. Я их помню по Владивостоку, а вот на Украине мне таких не встречалось. Юля, рекомендую :) Они, увы, не диетические, но очень уж оригинальные!

Reply


n_ikulya February 7 2013, 15:48:16 UTC
Эти лепёшки в нашей семье были самые любимые. Мы покупали их в Филипповской булочной на Тверской. А сейчас у нас в городе тоже их продают. Очень хочу испечь их дома, попробовать, давно собираюсь.

Reply

fantastic_baker February 7 2013, 19:17:22 UTC
Какое у вас было замечательное единодушие! А мои родители даже не вспомнили, что во Владивостоке были такие лепешки. Похоже, из всего семейства только я от них была в восторге. И таааак их хотела воспроизвести!
Ника, а хороши ли нынешние лепешки у вас в городе? Печь-то их просто, это не хлеб :)

Reply

n_ikulya February 7 2013, 19:27:49 UTC
Аня, они по вкусу такие же почти, но только там видимо более современные ингредиенты, отличие есть всё-таки. Хотя наш хлебозавод придерживается старых советских рецептур.

Reply

fantastic_baker February 7 2013, 20:03:33 UTC
Мука, наверное, отличается. Но хорошо, что они есть :)

Reply


alfinuta February 7 2013, 16:04:56 UTC
Красота какая, вот не помню такие лепешки, но обязательно приготовлю! Вопрос: можно использовать сухие дрожжи или все же лучше свежие?

Reply

fantastic_baker February 7 2013, 19:28:30 UTC
По ГОСТу свежие. Честно говоря, я с сухими не пробовала. Сухих должно быть в три раза меньше, это получается примерно 1/8 часть чайной ложечки aka 1/2 кофейной... В общем, если есть свежие, то лучше свежие!

Reply


Leave a comment

Up