Насыпной яблочный пирог

Oct 23, 2012 18:18

Что-то я все с анонсами да с анонсами, хочется уже поделиться рецептом.
Чем-нибудь простым-простым, для равновесия моего ЖЖ и всяческой гармонии миропорядка :)
Вот простой пирог - проще некуда, он даже без теста.
Знаете такой?


Read more... )

к чаю/кофе, пироги, мультиварка

Leave a comment

Comments 69

kirasacura October 23 2012, 15:23:54 UTC
Знаю! Это вкусно) Я когда-то пекла его, правда с манкой.
Мультя рулит, Ань?

Reply

fantastic_baker October 23 2012, 15:27:31 UTC
Ирочка, в мульте вообще никаких хлопот! А для вас еще и хорошо, что от нее жара нет. Ну и для нас летом тоже :)
Ты свою уже опробовала?

Reply

kirasacura October 23 2012, 15:29:20 UTC
ага) курицу жарила и кашу пшенную варила, тянет на статус "чудо-горошочек"
Хочу попробовать молочную кашу сварить (не важно какую), но побаиваюсь... я еще тот... старый веник)

Reply

fantastic_baker October 23 2012, 15:35:48 UTC
Ой, молочные каши в чудо-горшочке тоже чудесные :)
Но только из 1 стаканчика крупы, больше может сбежать.
Пробуй-пробуй, тоже мне веник :))))

Reply


tanyuuuuunushka October 23 2012, 15:24:29 UTC
Разрешите задать вопрос неопытного в выпечке в мультиварке человека...
Как вы вытаскиваете из чаши свой пирог?
У меня, правда, скороварка, но выпечка в ней тоже получается. Главное со временем разобраться. Но, всегда проблема...как вытаскивать?

Reply

fantastic_baker October 23 2012, 15:31:51 UTC
А вкладыш-пароварка есть? Если нет, то можно взять пластиковую тарелку такого размера, чтобы она хорошо помещалась внутрь чаши. Положить перевернутую тарелку на верх выпечки (или вставить пароварку), придерживать левой рукой, а правой перевернуть чашу. Пирог-бисквит-или что там еще :) окажется в перевернутом виде на тарелке или пароварке. Пару раз потренироваться, потом начинает получаться очень просто. Главное - не торопиться и не вынимать выпечку горячей, дать немного остыть в чаше. А этому пирогу надо остыть полностью. Кстати! Допишу-ка я это в рецепт :)

Reply

tanyuuuuunushka October 23 2012, 15:57:23 UTC
Спасибо! Обязательно попробую. А как же красота насыпная в перевёрнутом виде, не исчезнет?

Reply

fantastic_baker October 23 2012, 20:01:41 UTC
А потом снова перевернуть, уже на обычную тарелку, и вот он - на фото :)

Reply


harrybo October 23 2012, 16:29:16 UTC
Интересный рецепт! Я делала похожий, но слои заливала яблочным соком и использовала манку. А с маслом и овсянкой должен быть очень вкусным!

Reply

fantastic_baker October 23 2012, 20:03:08 UTC
Спасибо за отличную идею с яблочным соком! С маслом-то вкусно, но хочется более диетический вариант. А насчет манки-овсянки (я пекла и так, и эдак) у нас в семействе мнения разделились, женщины за овсянку,мужчины за манку :)

Reply

harrybo October 24 2012, 06:11:23 UTC
А мне , наоборот, думаю больше с маслицем понравится))))И я люблю и овсянку и манку!:)

Reply


zuzu38 October 23 2012, 17:14:19 UTC
Анна , интересный и несложный рецепт!

Reply

fantastic_baker October 23 2012, 20:04:24 UTC
Рузанна, спасибо! Да, совсем простой, единственная работа - яблоки нарезать. А получается очень славный пирог :)

Reply


astracat October 23 2012, 18:48:11 UTC
интересно, а я делаю один большой слой печеных яблок, а сверху слой крошек. Еще можно измельченные печеньки использовать, кстати.

Reply

fantastic_baker October 23 2012, 20:06:03 UTC
Хорошая вариация!
Но я даже и не знаю, что проще - смешать муку с сахаром или раскрошить печенье :)

Reply

astracat October 24 2012, 03:09:43 UTC
в блендере это на раз :) чтоб наверняка - и мука, и овсянка и немного печенек.
Кстати в теплом виде это тоже жутко вкусно.

Reply


Leave a comment

Up