Нарезной батон

Jul 03, 2010 18:52

Белый хлеб я пеку очень, ну очень редко. Все больше стараюсь что-то полезное, с добавлением всякой не пшеничной муки. Ну, и с добавками маньячу, сейчас вот в каждые два хлеба из трех добавляю семена льна.
А тут случилась оказия воспроизвести традиционный белый батон. И знаете что? Не буду я и впредь печь белый хлеб, о нет, ни за что и никогда! ( Read more... )

хлеб в духовке, на дрожжах

Leave a comment

Comments 20

Каталог рецептов хлеба и не только livejournal August 30 2014, 15:32:45 UTC
Пользователь dons66 сослался на вашу запись в своей записи « Каталог рецептов хлеба и не только» в контексте: [...] Нарезной батон [...]

Reply


ext_2669124 January 15 2015, 09:01:53 UTC
Здравствуйте!Большое вам спасибо за ваш труд,рецепты и их подробное описание,глядя на ваши хлебушки,я вдохновляюсь и пеку!Я не новичок по выпечке,но увидев вашу книгу,заказала в России,у нас в маленьком городе,нет книг по хлебопечению.Испекла хлеб без замеса,понравился!Скажите,я так понимаю,этот батон пекся по принципу хлеба без замеса в чугунной посуде,тесто другое,но выпечка такая-же,то-есть я правильно понимаю,что любой хлеб,по разным рецептам,можно печь в посуде с закрытой крышкой и все хлеба будут с хрустящей,аппетитной корочкой?И ещё,можно ли эти хлеба печь,заменив частично воду на сыворотку,молоко,кефир(то-есть с их добавлением,мне хлеб больше нравится),просто вот думаю,а получится ли у меня хлеб испечённый в посудине,на молоке?Простите за возможно,глупые вопросы......

Reply

fantastic_baker January 15 2015, 14:29:45 UTC
Доброго дня вам! Да, можно печь в закрытой посуде любой хлеб. При этом в начале, когда крышка закрыта, создается пар, и хлеб хорошо поднимается. А затем, когда крышка открыта, корочка подрумянивается. Конечно, можно заменять воду на сыворотку и любую кисломолочку. Можно и на молоко, но кисломолочка в дрожжевой выпечке удачнее. Я часто пеку на сыворотке, хлеб на ней румянится не хуже, чем на молоке. Воду в рецепте можно менять на сыворотку 1:1, а кефира, простокваши и прочих кисломолочных продуктов, более густых, чем вода, надо немного больше, чем воды. Скажем, если воды указано 300 г, то кефира может пойти 315 г. Ну это вы по тесту сориентируетесь. Вопросы у вас ничуть не глупые, а очень по делу :) Спрашивайте, я рада буду поделиться всем, что знаю. И спасибо за добрые слова :)

Reply


ext_2669124 January 15 2015, 22:47:15 UTC
Большое вам спасибо за советы!

Reply


Leave a comment

Up