Пестрые вафли с шоколадной крошкой

Jul 22, 2010 20:57

Гости - это отличный повод отступить от "только-здорового-питания" и сделать вафли, которые можно съесть самим которые порадуют всех :)


250 г (400 мл) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
150 г маргарина для выпечки
3 яйца
130 мл сыворотки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. ванилина
2 ст.л. шоколадных крошек для украшения тортов (наверное, можно просто потереть шоколад на терку)
1 ч.л. коньяка
Смешать муку с разрыхлителем и специями. Взбить размягченный маргарин с сахаром, по одному добавить яйца (взбивая). Влить туда сыворотку и коньяк, затем всыпать муку, размешать не слишком тщательно. Форму для вафель смазывать не надо, в тесте достаточно жира.


Из этого количества продуктов у меня получилось 5 закладок по 2 вафли, итого 10 штук.
Две последние лежат сейчас на блюдечке рядом с компом и паааааахнут... сволочи!
Я отвыкла от сладкого, так что 3 ст.л. сахара на мой вкус много, буду делать с двумя. И, пожалуй, ванилина класть не стану, а корицы положу больше, что-то я разлюбила ванилин. Впрочем, пряности дело индивидуальное. Главное, что гости оценили :)

другая выпечка, к чаю/кофе, на разрыхлителе

Previous post Next post
Up