Оливковый кекс с розмарином

Dec 10, 2012 20:17

Что-то зачастила я с кексами в мультиварке. Это потому что я их пеку :)
Хлеб я тоже пеку, само собой. Сегодня, например, испекла томатный. Красивый! Но он уже есть в моем каталоге.
А кекс со свежим розмарином на оливковом масле я испекла впервые.
И он нам очень и очень понравился!




Рецепт этого необычного кекса я взяла у Жени. Женя, спасибо!

4 яйца
3/4 стакана сахара
1/2 стакана оливкового масла
1,5 стакана муки
1 ст.л. пекарского порошка
2 ст.л. свежего розмарина
щепотка соли

Яйца с сахаром взбить в светлую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести масло. Муку, соль и пекарский порошок просеять, добавить мелко нарубленный розмарин, смешать яично-масляную смесь и мучную. Вылить в слегка смазанную маслом форму и печь около 45 минут при температуре 180 градусов.

Я делала все по рецепту. Стакан 200 мл.
Тесто вылила в смазанную маслом чашу мультиварки и включила программу Выпечка 1 час 10 минут.
Кекс необыкновенный! Нежный, рассыпчатый.
Розмарин чувствуется, но... как бы это поточнее выразиться... на себя не похож :)
То есть, похож, конечно, но аромат его не резкий, а приглушенный, всё очень гармонично.
Если вы еще не пекли ничего похожего - попробуйте!
Разумеется, тем, кто не любит розмарин, не советую. Но тем, кто любит... ДА!

рецепты друзей, к чаю/кофе, кексы/маффины, на разрыхлителе, мультиварка

Previous post Next post
Up