Насыпной яблочный пирог

Oct 23, 2012 18:18

Что-то я все с анонсами да с анонсами, хочется уже поделиться рецептом.
Чем-нибудь простым-простым, для равновесия моего ЖЖ и всяческой гармонии миропорядка :)
Вот простой пирог - проще некуда, он даже без теста.
Знаете такой?




1,5 кг сочных яблок - мелко нарезать или натереть на терку
1 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (или 1 ст. манки)
1 ст. сахара (на наш вкус достаточно 0,5 ст)
150 г сливочного масла из морозилки
корица и прочие специи по вкусу
(Я измеряла мерным стаканом от хлебопечки, 240 мл)
Смешать муку, хлопья и сахар. Разделить смесь на 4 части, а начинку - на 3. Форму смазать маслом. Насыпать 1/4 часть сухой смеси, на нее выложить начинку. Чередовать слои, последним слоем должна быть сухая смесь. На нее натереть на крупной терке масло из морозилки. Можно еще сверху немного посыпать сахаром.
Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 С.
А я пекла в мультиварке, 1 час 20 минут на программе Выпечка.
Сочные яблоки пропитывают сухую смесь для теста, и получается пирог.
По готовому пирогу никто и не догадается, как он был сделан :)
С манкой вообще получается нежное тесто вроде песочного, но мне с овсянкой нравится больше. На фото - вариант с овсянкой. Если бы не масло, пирог бы вообще считался диетическим. А так - не диетический, увы. Но вкусный!

Да, я забыла сразу написать - этот пирог должен полностью остыть, иначе он рассыпается. Если печь его в духовке и нарезать прямо в форме, это не столь существенно. А вот если печь в мультиварке, то нужно вынуть чашу из МВ и дать пирогу полностью остыть в чаше, только потом вынуть его с помощью пароварки или пластиковой тарелки.

к чаю/кофе, пироги, мультиварка

Previous post Next post
Up