Цельнозерновой хлеб с семолиной

Aug 23, 2011 13:47

В этом хлебе пшеничной цельнозерновой муки и семолины поровну, но варианты "семолиновый" или "семолинный" мне почему-то не нравятся. То есть, сами по себе еще ничего, но вот, скажем, семолинно-цельнозерновой"... брр! Это слишком приятный хлеб, чтобы его так обзывать.



220 мл воды
1,3 ч.л. соли
200 г семолины (не мука тонкого помола "семола римачината", а именно семолина - крупка типа манки из пшеницы дурум, т.е. твердых сортов)
200 г пшеничной цельнозерновой муки
4 ст.л. пшеничных отрубей
200 г ржаной закваски 100% влажности на цельнозерновой муке
На закваску свою я не нарадуюсь. Пахнет так, что ее хочется расцеловать! Чистый, свежий, цветочный запах.
Хлеб пекся в хлебопечке. Все продукты в ведерко - и на программу Тесто.
Тесто влажное, липкое.


По окончании программы Тесто - 2-3 часа дополнительной расстойки в выключенной ХП, а затем программа Выпечка (1 час).
Дрожжевой хлеб такой влажности в ХП получится с просевшим верхом, а заквасочный - ровненький, плотный. Правда, с характерной "сединой" и своеобычной трещинкой верха буханки.


Но главное - вкусный и полезный.

на закваске, здоровое питание, хлеб в ХП

Previous post Next post
Up