Надрез заквасочного хлеба в хлебопечке

Aug 06, 2011 22:49

Что-то крокодил не ловится, не растет кокос... в смысле, родным ЖЖ-шным методом картинки не вставляются.
ЖЖ работает, как милицейская мигалка из анекдота, "то потухнет, то погаснет".
Ладно, попробую в обход с другого ресурса.

Пшеничный заквасочный хлеб в хлебопечке у меня всегда трескается. Иногда не сильно,  а иногда ему крышу просто "взрывает". Хорошо расстоявшийся, все дела. Смачивай ему верх, не смачивай - все едино. А пар в ХП все равно не сделать. В общем, я сделала вывод, что не подходит именно этому хлебу хлебопечкин микроклимат. Собственно, ХП для него и не предназначена, но... кто ее спрашивает вообще? ;)
Решила я тогда поэкспериментировать с разрезами. Если уж трескается, так пусть по моей разметке!
И вполне себе интересно получилось:





Пшеничный дрожжевой и ржаной заквасочный в ХП резать ни к чему, а вот пшеничный заквасочный, похоже, имеет смысл.

200 г молока
20 г рафинированного подсолнечного масла
12 г сахара
8 г соли
410 г пшеничной муки в/с
180 г ржаной закваски 100% влажности
Программа "Тесто". Вынуть тесто, свернуть в батон, вернуть в ХП на расстойку - сколько понадобится (2-5 часов).
Сделать глубокий продольный разрез. Программа "Выпечка" 1 час.

на закваске, хлеб в ХП

Previous post Next post
Up