Кекс с тыквой и варенье в хлебопечке

Oct 30, 2010 13:38

В полночь карета превратилась в тыкву.
«Хэллоуин», - догадалась Золушка.
А все потому что коварный принц не перевел часы на зимнее время...
;)
Если бы не подмигивающий ю-пик lillaya , сообщающий, на какой стороне Силы правильные плюшки :) ( а вот и доказательство ), я бы так-таки ничего тыквенного и не запостила, потому что очень, ну очень некогда.
Хотя тыкву я очень люблю и в первую очередь пеку с ней хлеб, нынче у меня с ней как раз не хлеб, а «к чаю».


0,5 кг мякоти тыквы - нарезать кусочками
0,5 кг яблок - нарезать кусочками вместе со шкуркой
цедра и мякоть одного маленького или 1/2 крупного лимона (обязательно удалить белый слой, он горчит)
150 г сахара (сладкоежки, добавляйте на свой вкус)
1 ч.л. корицы
по щепотке мускатного ореха, имбиря, молотой гвоздики
Растворить сахар в 100 мл кипятка, остудить до теплого.
В ведерко хлебопечки засыпать порезанные яблоки и тыкву, добавить специи, залить сиропом.
Я варила 2 цикла (по 1 часу 20 минут). Получился густой джем, в котором попадаются отдельные плотные кусочки.
То, чего хотелось :)


Кекс с тыквой, изюмом, финиками и фундуком:
450 г муки (поровну ржаной и пшеничной)
2 ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г масла /маргарина
1 яйцо
150 мл тертой на терке мякоти тыквы
150 мл светлого изюма, мелко порезанных фиников и фундука
1 ч.л. смеси из мельнички (корица, гвоздика, перец)
4 ч.л. разрыхлителя (пакетик "на 500 г муки")
Кефира столько, чтобы замешалось липкое, уже не текучее тесто.
Кекс пекся в полтора раза дольше обычного - надо полагать, из-за влажной мякоти тыквы внутри.
Приятного чаепития! Happy Halloween :)

к чаю/кофе, кексы/маффины, на разрыхлителе

Previous post Next post
Up