Семейная культура общения

Dec 01, 2013 22:15

Сын местных знакомых чтобы заработать на путешествие с друзьями, придумал оригинальный принт британского флага, на котором шотландский флаг поверх английского (для справки - юнион джек состоит из трех флагов стран, входящих в Соединенное королевство ), организовал небольшой бизнес по продаже футболок с этим принтом. Т.к. Шотландия опять всерьез ( Read more... )

Культура, Семейное, Как страшно жить, вопросы психологии

Leave a comment

Comments 12

m_smaragd December 2 2013, 07:36:10 UTC
Подпишусь под каждым словом (кроме, слава богу, аспекта про мужа:)). Сама из Киева, но год прожила в Лондоне, могу сравнивать ( ... )

Reply

fani_art December 2 2013, 12:58:05 UTC
А ведь насчет психоаналитиков-то интересно замечено.
Наверное потому у нас так популярны всякие сказкотерапии и более юнгинаские метафорические направления - это же не напрямую, как бы через переводчика, такая себе эмоциональная безопасность.

Reply

m_smaragd December 2 2013, 13:01:14 UTC
Это как один знакомый сказал: "Чтоб я какому-то неизвестному мужику рассказывал, что я чувствую?! Да я жене своей никогда такого не говорю!":(
Но при этом всякие терапии с хитрыми перфиксами процветают, да.

Reply


miribusina December 2 2013, 08:03:06 UTC
Да, все так.

Reply


ladytekki December 2 2013, 08:08:19 UTC
Как верно, на самом деле, подмечено! Соотечественники меня весьма часто упрекали в "чисто мужской прямолинейности", а здесь я до сих пор (почти 20 лет прошло) порой чувствую себя "загадочной женщиной, говорящей обиняками", когда доходит до само- и в-других-копания. И сложно не видеть в первую очередь сложностей в реализации тех проектов, с которыми приходят ко мне дети, прямо беру себя за глотку, чтобы по-российски не озвучить в первую очередь, "почему НЕ".. (При этом в моем семействе меня совершенно не помню, чтобы как-то особенно давили и мы довольно открыты и дружны меж собою - ну, на фоне окружающих) Забавно, что в мужа тоже верю сразу и во всём (но не уверен он как раз, хотя и не русский ни разу - его родители всегда грустно улыбались, и говорили: да, он такой осторожный и гиперответственный, даже небольшой шанс на неуспех его останавливает.. с детства такой, не знаем, как вышло, его надо поддерживать обязательно. Братья над ним прикалываются на этот счет.).

Reply


kayce_bee December 2 2013, 21:23:24 UTC
Рука в лайку потянулась
Очень сложно искоренить в себе это, даже если понимаешь как надо...

Reply

fani_art December 2 2013, 22:06:53 UTC
И не говори. Вообще такие глубокие вещи в себе и понять-то сложно, не то что искоренять...

Reply


tatka_prim December 3 2013, 01:46:50 UTC
В целом так, но ( ... )

Reply

fani_art December 3 2013, 17:02:07 UTC
Вот это как раз результат мотивации без основания - ты такой замечательный просто потому что ты такой. Это еще очень свойственно для американской культуры - родился американцем и больше ничего можешь не делать, ты и так супер и это их национальная политика и менталитет.

А за спиной и в лицо - уж на что и наши способны :))

И подгон под один стандарт - тоже правда. Тем больше козырей на руках у тех, кто это замечают и имеет иной опыт, те же иностранцы.
Может просто мне повезло и у меня такое окружение, что я не заметила пока террора нормальности :)

Reply

tatka_prim December 3 2013, 22:44:41 UTC
Я абсолютно не поддерживаю эту американскую концепцию.
То, что хорошо быть замечательным просто потому, что ты есть, верно до определенного возраста, а потом уже общество накладывает обязательства, даже здесь от тебя ждут, что ты будешь обществу пользу приносить - работать, платить налоги и т.д. Верить в свои силы очень важно, но и важно знать, на что ты способен в реальности. А на что ты не способен. Чтобы знать, над чем работать.
А насчет террора, ты, скорее всего, и не почувствуешь) Ты же уже взрослая, да и нормальная вполне)) А вот в школах это очень чувствуется.
Но в целом согласна насчет того, что наше преимущество в том, что мы можем это видеть и оценивать) Но с другой стороны, с нашим менталитетом тут очень тяжело прижиться!

Reply


Leave a comment

Up