Лучше поздно... или все со Светлой Пасхой!

Apr 21, 2014 12:53

Вчера был замечательный теплый день... День Светлой Пасхи!
Всех с праздником, всем мира и добра!

Все играли в битки крашеными яйцами, кушали куличи)

А мы даже попали на природу и открыли по-серьезному шашлычный сезон!!!!

Я решила тоже поучаствовать в приготовлениях к этому празднику!
Испекла бездрожжевой кулич и покрасила яйца... и сделала маленькие гнездышки для них!



Кулич

Ингредиенты:
мука - 300 г.
молоко - 250 мл.
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г.
масло - 70 г.
начинка (у меня грецкий орех) - 100 г.
ванилин - 2 г.
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

Приготовление:

Включаем духовку на 200 градусов. Кулич нужно ставить в хорошо прогретую духовку!

Готовим тесто.
Отделяем желтки от белков.

В желтки добавляем сахар. Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем миксером.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. И соединяем с первой массой до получения крошки. К получившейся массе добавляем молоко и перемешиваем все.

В отдельной высокой миске взбиваем белки до густой пены. Аккуратно вводим белки в наше тесто так, чтобы они не опали.

К полученной массе добавляем орехи. Тесто готово!

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем немного мукой. Выливаем в нее тесто.

Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40. (проверить готовность можно зубочисткой)

Достать готовый кулич и дать остыть. После украсить по вкусу. Я полила помадкой и обсыпала посыпкой.

(мои домашние остались довольны. ням-ням)

Гнездышки для яиц, или пасхальные коробочки...

Коробочка делается быстро по схеме ниже.



Потом нарисовала шаблон птички, вырезала, обвела его на обратной стороне бумаги 2 раза в зеркальном отражении. Потом вырезала птичек и склеила их изнанкой вместе, предварительно вставляя палочки между листиками. После делаю дырочку в стенке коробочки и вставляю в нее палочку с птичкой. И все, коробочка готова!!!

6.праздник, 4.с детьми, 6.поздравление, 4.идеи, 1.кулинария, 1.поделки, 3.бумага, 4.МК, 2.подарки, 6.Пасха, 1.декор, 2.сувенир

Previous post Next post
Up