«Система образования» и «Ошибка Трудовика», Роман Ронд

Oct 12, 2022 05:45

Вышел по наводке камрадов на фанфик по «Системе дефрагментации» Мусанифа - на удивление неплохой:



«Сдохший от старости динамик, по которому при мне еще ни разу ничего не передавали из учительской, внезапно ожил и голосом завуча прохрипел какую-то ерунду следующего содержания:
"Уважаемые коллеги, внимание, важная информация: с данной минуты мы переходим на новую систему образования, спущенную сверху. Суть и основа нового педагогического курса: борьба за выживание, обучение которой будет проходить в игровой форме, не только в стенах школы, но и повсеместно. Некоторая часть, если быть точной, около тринадцати процентов населения нашей планеты, немедленно превратится в зомби и будет пытаться сожрать остальных. Те, кому посчастливится остаться человеком, должны будут любыми способами противостоять этой угрозе или погибнуть. Неуспевающие - падут, отличники - возвысятся. В любом случае, и те и другие станут частью новой системы образования.
Если вы слышите данное сообщение - вам повезло. Сражайтесь и побеждайте! Желаю всем педагогических успехов."»

Напряжённые трудовые отношения!

«Сверкая налитыми кровью глазами и разевая перепачканный в крови и помаде рот, на меня выскочила Биссектрисса-апа, простите, преподаватель математики Эльвира Рафисовна. Она и в обычные дни не была особо приятным человеком, а сегодня оказалась совсем никудышным собеседником: вместо "здравствуйте" полезла обниматься, а я от неожиданности замешкался.
Дело в том, что меня с детства родители приучили не поднимать руку на женщин. Даже на самых неприятных. А потому я и встал как вкопанный с топором наперевес, не зная, что делать дальше. Ну не привык еще к новым реалиям.
Тут бы мне и кранты, если бы не выскочившая следом за Биссектрисой новая иностранка с металлической трубой в руках.
- А ну стой, тварь! - взвыла Маргарита Александровна, замахиваясь тяжелой бандурой на математичку. - Надоела со своими нравоучениями! Вот тебе, сука, вот тебе! Джинсы мои тебе не нравятся? Вот тебе джинсы! Детей я неправильно учу? Вот тебе учеба, карга старая!
И все в таком духе. Не знал что у нас внутри коллектива настолько сложные взаимоотношения и такие острые конфликты. Ладно, впредь буду держать с коллегами дистанцию побольше и ухо повострее.
Раз пятнадцать или двадцать обрезок поднимался и опускался на голову бывшей "старейшей учительницы района" прежде чем та окончательно перестала дрыгаться.
- Ой, Вадим Сергеевич, - смущенно улыбнулась преподавательница немецкого языка, стыдливо пряча за спину окровавленную трубу. - А вы тоже не зомби?
...
- Оганесян! - раздался радостный вопль знакомого голоса за спинами уродов. - Скучал без меня, упырья твоя морда?
Один из монстров смешно втянул голову в плечи, трусовато присел и резко сменил направление движения. Бочком-бочком, приставными шагами, в противоположную от Марго, а это была именно она, строну, он попытался незаметно слинять из переулка. Не тут-то было.
Буммм!
Первый же удар тяжелой трубы по голове визуально сделал бывшего хулигана шестиклассника ниже ростом сантиметров на десять. То есть примерно метр девяносто или даже меньше от текущей высоты. Тем не менее, монстр не бросился на обидчицу и даже не попытался хоть как-то блокировать удары или защитить голову мощными лапами. Только попробовал увеличить скорость бегства. Но и тут ему не особо фартило.
- Я! "Буммм!" Как. "Буммм!" Твой. "Буммм!" Классный. "Буммм!" Руководитель. "Буммм!" "Буммм!" "Буммм!" Запрещаю. "Буммм!" Тебе. "Буммм!" Есть. "Буммм!" Людей. "Буммм!"»

Куда ж без культового ремонтного материала?

«Подобрав с пола свой первый коммерческий заказ, я принялся вертеть его в руках, задумчиво разглядывая в поисках подсказки от системы. Ничего нового, если не считать так и повисшее над оружием предыдущее сообщение не появилось. Выждал еще пару секунд для приличия и мысленно нажал кнопку "Да".
Дальнейшие мои действия удивили даже меня самого: правая рука без моего приказа залезла в карман и вытащила из него моток синей изоленты, который я туда сунул на автомате еще в мастерской, когда закончил возиться с перемоткой топорища. Левая же ловко перехватила выведенное из строя оружие Стража и уперла в бедро, чтобы правой было удобнее наматывать. Вдвоем они принялись ловко, и повторюсь, почти совсем без моего участия, осуществлять процесс починки. Как будто движения были отработаны несколько сотен тысяч раз. Словно я всю сознательную жизнь только этим и занимался. Мне самому оставалось только наблюдать и офигевать от происходящего. Впрочем, на мое счастье, продлилось сие безобразие относительно недолго: через две минуты дубинка была как новенькая.
Кое-что в ней основательно изменилось: во-первых, ни единым кусочком синей изоленты от оружия даже не пахло, вся поверхность представляла собой единую однородную субстанцию, на ощупь сильно смахивающую на обычную кожу. Во-вторых, сама дубинка стала чуть длиннее, массивнее и даже ощутимо потяжелела. Ну и последнее что бросалось в глаза, название оружия поменялось кардинальным образом.»

А вот где ужасы пошли:

«Не тут-то было: острый каблук лакового сапога припечатал мою голову обратно к полу. Скосив глаза, я рассмотрел обладателя обуви, и волосы на голове сами встали дыбом: надо мной склонился огромных размеров плюшевый медведь. В каком смысле, плюшевый? Да в том самом! Если не принимать во внимание обычно несвойственную ему подвижность и агрессивность, это был самый банальный Тедди. Да-да, именно такие уже сотню лет, со времен книги про Винни-Пуха, бьют рекорды продаж в магазинах игрушек.
По счастью, при падении свой верный топор я умудрился не выпустить из руки. И хоть мне было не очень удобно бить по медведю из такого положения, но оттяпать набитую ватой лапу получилось с первого же удара. Нитки, ошметки искусственной шерсти и клочки ваты красиво разлетелись метра на полтора окрест. Медведь взревел от боли и свалился на пол. Видимо на одной ноге, да еще и в длинном сапоге на шпильке было не очень удобно маневрировать.
Поскольку теперь сверху был я, мне оставалось только перехватить инициативу, и долго раздумывать я не стал. Лезвие секиры коротко взлетело, и тут же опустилось промеж ушей, легко смяв оплетенную цепью лаковую фуражку и развалив мохнатую голову напополам. Против лома, простите, топора, нет приема. Если нет другого ло... топора. У медведя его не было. А зажатая в правой лапе многохвостая кожаная плетка плохой конкурент моему топору. Что ж, не мои проблемы.
Добив косо... в смысле однолапого я отскочил назад и прижался спиной к холодной и слегка влажной стене. Если кто-то еще нападет, то, по крайней мере, хоть не сзади. Но округ было спокойно. Похоже, этот противник был тут единственным. Надо бы его повнимательней изучить, пока другие не набежали. Впервые такую чуду-юду вижу.
Одного взгляда на валявшийся на полу «труп», если про кучу тряпок и набивки можно такое сказать, было достаточно, чтобы система выдала медведя с головой. Над ним тут же появилась тусклая серая надпись с подробной информацией. Выходило, что укокошил я уникального моба десятого уровня по имени "Шлюшевый медведь". Стоп! Что!!?
Сапоги-ботфорты, кожаная плетка, фуражка с цепью… Шлюшевый значит? М-да...
...
- Хорошо... что ты... очнулся... Вадик, - сказал Жора, как только я открыл глаза. Само собой, я догадывался, что его речь изначально была куда как более цветастой и содержательной, просто все непечатные выражения почему-то им проглатывались.
- Да... вы... Георгий... совсем... что ли... попутали берега? - в такой же вежливой манере ответил я ему. - Сейчас... вот... как... отплачу вам... всем вашим родственникам... и даже домашним питомцам... ровно той же монетой...
- Поймите... Вадим... мы с вами... находимся в... очень затруднительном положении, - сказал приятель и принялся трясти меня за грудки. - Если вы... немедленно... не придете в себя... нам придется... чрезвычайно туго.
- Оставьте... пожалуйста... меня в покое... уважаемый напарник, - разозлился я. - В противном случае... мне придется вас... больно ударить.
Жора раздосадовано сплюнул на пол, но все-таки проникся серьезностью моих слов и слез с меня.
- Почему мы так странно разговариваем? - решил уточнить я, как только принял более-менее вертикальное положение.
- А... не могу точно сказать, - ответил некромант. - Скорее всего, конкретно в этой части данжа стоит какой-то фильтр, скрывающий контент 18+ и все такое.
- Это как?
- Ну, ты вот тех медведей видишь? - Жора показал пальцем на нескольких копошащихся в углу огромной пещеры, в которой мы находились, уже знакомых мне мобов. - Подозреваю, они совсем не те, кем нам кажутся.
- Цензура, значит, - догадался я. - И как... нам... ее отключить?
- Достоверно... сказать... не могу, - развел руками Жора. - Никакой... кнопки в интерфейсе я... вообще не... наблюдаю.
Слова доходили до ушей с ощутимой задержкой, и хоть в информативности наше общение существенно потеряло, общий смысл сказанного друг другом мы все же понимали. Ну, и на том спасибо, как говорится.
- Ладно, что это хоть за... твари такие? - кажется, я инстинктивно уже начал подстраиваться под новую манеру разговора, а вот Жора все еще блистал обилием пропусков:
- А вот... ни за что... мы этого не узнаем... до тех пор, пока... главного босса подземелья не... одолеем, - просветил меня некромант. - Или он нас не... умертвит. Или вот эти вот... симпатяги... не... замучают... до смерти.»

Не "по пачке «Беломора»", но тоже хорошо!

«Мы немного потолкались у иллюминатора, посмотрели на неторопливо плывущую внизу планету и так и эдак под разными углами. Все тщетно. Никаких знакомых с детства очертаний различить не удавалось. Совершенно ничего общего с глобусом. Кроме всего прочего хоть как-то сориентироваться мешали облака. Никогда не думал что их в атмосфере так много.
- Ну и чего вы там так долго возитесь? - недовольно спросила адмирал. - Неужели так сложно ткнуть пальцем?
- Тебе легко говорить! - проворчала Марго. - А мы тут первый раз! Нам бы хоть какой-то знакомый ориентир увидеть для начала. Мы может вообще не в том полушарии, откуда я знаю?
- Дайте мне место! - процедила Ирин, вклиниваясь между нами. - Что мы ищем?
- Если Финский полуостров - это голова зебры, запрыгивающей на Россию, то Великобритания - это ее отделившаяся попа, - смущенно ответила Марго.
Даже я от такого несусветного описания удивленно округлил и уставился на бывшую коллегу, а уж наша инопланетная гостья, кажется, пребывала в легком шоке.»

Продолжение следует, изучу.

Книги

Previous post Next post
Up