«Волшебство не вызывает привыкания-3» и «Волшебство не вызывает привыкания-4», Антон Текшин

Jul 26, 2022 05:25

Автор продолжил РеалРПГ сразу двумя частями:



«Всё же, есть что-то притягательное в старте с полного нуля.
Когда у тебя совершенно ничего нет за душой, любая мелочь может доставить неземную радость. А уж крупный успех и вовсе - окрылит всерьёз и надолго.
Это касается не только игр, где ты обычно начинаешь свой путь голозадым никем по имени Никто, чтобы потом постепенно подняться из самых низов. В жизни такое встречается сплошь и рядом, просто не все могут постичь подобное удовольствие. Их раздражают постоянные неудачи, собственное низкое положение в обществе и прочие неурядицы. Преодолев новую ступеньку на пути к своей мечте, они видят перед собой лишь бесконечную лестницу и не могут оглянуться назад. Ведь ничто так не внушает уверенность в собственных силах, как осознание того, из какого болота ты смог выбраться.
Я начинал свой бизнес целых четыре раза и дважды приходилось признать себя банкротом. Третья попытка закончилась, когда мы с партнёром разошлись во всех смыслах, став злейшими конкурентами. Правду говорят: "дружба дружбой, а денежки - врозь". Бывший приятель увёл у меня всю клиентскую базу, но сильно ему это не помогло. Последнее, что мне удалось про него вспомнить, это как он униженно приходил ко мне выклянчить денег в рассрочку. Потому что другие ему занимать уже отказывались.
И вот к четвёртому штурму крепости под названием "финансовая независимость" я подошёл во всеоружии, сам того не подозревая. Поэтому обозвал новую фирму максимально легкомысленно: "Копай-Поливай". Однако, броское имечко быстро запоминалось новой клиентурой, да и старые работодатели были рады увидеть меня снова в среде ландшафтного дизайна.
Поначалу мои работяги (в том числе и я сам) занимались исключительно уходом за придомовыми участками, ненавязчиво рекламируя хозяевам коттеджей услуги по благоустройству территории, а затем полностью перешли на исполнение моих же проектов. А тех со временем становилось всё больше и больше, вынуждая меня постоянно расширять штат.
Таким образом я довольно быстро и как-то даже незаметно стал успешным предпринимателем. А заодно - предметом зависти для многих знакомых, что продолжали ютиться в съемных комнатах и питаться лапшой быстрого приготовления. В их глазах я был счастливчиком, вытянувшем золотой билет в куче навоза. Или там про бриллиант было? Да неважно.
К чему я это всё веду?
Есть такой режим: "Новая игра - плюс". Когда предлагается перепройти всё заново, но с новым контентом или добавленными механиками. А ещё - с заметно возросшей сложностью. Вроде бы весь процесс уже знаком, но игра всё равно бросает тебе вызов. Далеко не у всех разработчиков такой фокус получается, но от этого зависит долговечность продукта. Некоторые игры затягивают геймеров на долгие года, умудряясь при этом не наскучить.
Именно их и называют великими.
Никогда не думал, что мне выпадет шанс начать всё сначала прямо в реальной жизни, но... Сейчас всё так переплелось, что не всегда непонятно - где эта самая реальность кончается, уступая место волшебству с примесью чисто игровых условностей. Наш мир окончательно перестал напоминать себя прежнего, ведь раньше о воскрешении из мёртвых говорилось лишь в священных писаниях.
Интересно, оскорбляю ли я чувства верующих одним своим существованием? С одной стороны - наверняка, а с другой - в моём возвращении на этот свет виноват не кто иной, а божественный подручный. Ангел, то бишь. Это ли не лучшее доказательство существования самого Бога, как бы его там кто ни называл?»

Вроде ж знает, но...

«А вот над тем, что именно качать, я размышлял недолго. Прибавка к той же Силе и Ловкости сейчас не так критична, как лишнее заклинание. И если с Энергией у меня относительный порядок, то Разум неплохо бы и улучшить. Умнее всё равно не стану, зато смогу хоть колдовать чаще.
Вжимал плюсик я с тем самым чувством, будто допиливаю ветку, на которой восседаю сам. Причём, сразу бензопилой, чтоб в полёте было веселей.»

По-моему, это первый гоблин-альбинос, который мне встретился в книгах:

«Помимо молодёжи, уступ удерживала странная троица явно таких же пришельцев, что и мы. Уж больно они отличались от остальных. Огненный маг в легких кожаных одеяниях методично посылал в сторону атакующих самые настоящие фаерболы, воин в доспехах из жидкого металла рубил всё, что рискнуло приблизиться к нему огромным двуручным мечом, а позади них пристроился небольшой сгорбленный человечек в чёрной хламиде. Присмотревшись к нему повнимательнее, я отметил непропорционально огромный крючковатый нос, мелкие острые зубы и красные глаза. Ну, ещё и молочно-белую кожу, будто присыпанную тальком.
- Чего пялишься, гоблинов не видел? - пробурчал он.
Его язык оказался куда более гортанным, чем певучее наречие у восточных ребят, а также изобиловал согласными буквами. Но интерфейс справился и с такой задачей, хотя о точности перевода оставалось лишь гадать. Работа системы не проходила даром для головы, которую начало стискивать тисками боли. Или это отходняк после межпространственного перелёта?
- Если честно, то нет, - ответил я. - Да и как-то по-другому вас представлял...
- Не парься, я - альбинос. А теперь не путайся под ногами, а то ещё зацепит кто-то ненароком.»

«От заката до рассвета», да!

"Крест помогает, если в него веришь".

«Напоследок лишь спросил про демонессу и получил исчерпывающий ответ - она тут уже три дня, и никто не знает, почему её до сих пор ещё не казнили. Обычные пули демонов особо не берут, но станичники научились отливать их из церковной утвари, либо же освящать уже готовые боеприпасы. Урон у них был куда выше, так что даже самые серьёзные твари предпочитали отступить, получив несколько ранений. А то и вовсе дохли прямо на месте.
Также неплохо показала себя святая вода. Теперь появился стопроцентный метод определения "настоящей" от "ненастоящей" - достаточно полить ей какое-нибудь исчадие Хаоса. Для них это сродни контакту с сильной кислотой. Если же эффект отсутствует, то у вас в бутылке обычная вода из-под крана, над которой для вида поколдовал ряженый священник. Сейчас все "божьи слуги" оказались разделены на два непримиримых лагеря, и те, для кого вера была лишь средством обогащения, пребывали не в почёте. Большая их часть и вовсе не дожила до моего возвращения. Желая вернуть паству и былое влияние, они творили всякую дичь, которая ничем хорошим обычно не заканчивалась.
Один местный поп, который очень любил освящать дорогие машины, так и вовсе оказался одержим демоном. В итоге пострадали несколько прихожан, а казакам пришлось в срочном порядке проводить принудительный экзорцизм.»

А чё - он первый на́чал!

«Мы с законником ожидали увидеть там всякое, но к такому зрелищу оказались попросту не готовы. Поэтому минуты три просто созерцали, не в силах что-то произнести.
Прямо посреди кровавого побоища мирно спал абсолютно голый здоровяк, завернувшись в выбитые из демона кишки и прочую требуху. Для этого ему пришлось свернуться калачиком, словно маленькому ребёнку. Ну да, на улице уже не май месяц, а так гораздо теплее...
- Будить будем? - наконец, выдавил я из себя.
- Да ну его! Пусть так... Лежит.
Что характерно, демон не собирался рассыпаться прахом, а значит - чисто технически он был всё ещё жив. Но даже с его потрясающей регенерацией зарастить такое... Проще из этих ошмётков пару новых бесенят собрать.»

Цикл не завершён, хотя можно было бы точку и поставить по сюжету. Ладно, посмотрим, что дальше будет.

Книги, Фильмы, Ностальгия, Апдейты

Previous post Next post
Up