Отличный автор на́чал новый цикл - попаданец в постап-мир, где есть живые танки...
«Заправщик встретил вышедшее из леса чудище - то есть меня - с философским спокойствием буддийского монаха. Я немедленно припомнил, что злые языки называют формат "сильные мужики превозмогают бездорожье" не иначе как "трамвай-трофи" - из-за того, что любители оффроуда не отъезжают далеко за город, а раз за разом портят одну и ту же лесную просеку или технический проезд под ЛЭП.
Да, так можно заучить наизусть каждую кочку - а если застрянешь-сломаешься, то на крайняк можно бросить тачку и пешком за полчаса к людям выбраться. А к метро - за часик. Ну а следующее "трамвай-трофи" через неделю обязательно поможет высвободить попавший в природную или не совсем природную ловушку автомобиль. Похоже вот к этой заправке регулярно выходят оффроудеры с канистрами. Как еще тропинку в лесу не протоптали!»
Сходил, ага:
«- Спасибо! - прокричал я из люка. Проблема в том, что я сделал это не на русском - да и обращались ко мне на незнакомом языке. Который я понял, словно давно его знал. Знал настолько хорошо, чтобы говорить без заметного акцента.
Приплыли.
В любой непонятной ситуации делай так, как говорит тот, кому ситуация понятна. Скрывшись в люке и, с трудом подавив желание за собой его задраить, я медленно покатил вперед, стараясь не газовать. Одновременно, во все глаза, вглядывался в окружающий пейзаж. Посмотреть было на что.
Поселение за воротами встречало пакгаузами и складами по два-три этажа высотой, сбитыми по той же технологии, что и ворота: доски плюс жесть. На некоторых висели вывески, уже плохо различимые в темноте... Тут, словно в ответ на мою мысль, зажглось уличное освещение. Лампы накаливания в абажурах-грибках на деревянных столбах! Я что, в шестидесятые провалился?!
...
М-да. Мораль отсюда такова: попал в другой мир (или куда я провалился?), приперся в незнакомый город? Если есть трактор - а танк даже лучше! - без работы, по-любому, не останешься! Что актуально, потому как в понедельник я в свою контору точно уже не попаду. И, скорее всего, не попаду уже никогда...»
Не каждый смог бы ограничиться только хрюком:
«Вид человека, олицетворяющего правосудие, едва не заставил меня громко хрюкнуть вслух! Насилу сдержался: оранжевый жакет, как рисуют у лепреконов, цилиндр на голове и вовсе один-в-один по цвету, голубые бриджи с колготками, а на ногах черные туфли с огромными начищенными до блеска пряжками!
К счастью, мне в голову вовремя пришло соображение, что судейские мантии нашего мира - тоже просто средневековая одежда, перешедшая в символ профессии. Тогда я смог выдохнуть и вновь настроиться на серьезный лад. Ровно до того момента, когда судья снял с правой ноги туфлю и коротко постучал ею по кафедре перед собой.
- Суд идет!
Как же хорошо, что я сразу забился в угол и никто не видел моего лица!»
Мир не устаёт подкидывать сюрпризы:
«- Срань Хель! - едва не заплакала альпинистка, сразу же осознав бесперспективность попыток. - В жизни больше никогда не оставлю весь пластид в лагере! Вообще без него выходить на улицу не буду! А на ночь в трусы запихну!
"В постели она - просто бомба!" - мне с трудом удалось удержать истерический смешок.»
Гм, без крыши башни-то запросто - САУ «M18 Hellcat», например:
«В многих бронированных машинах я находил знакомые по играм черты - все ж земные и местные инженеры искали защиты от примерно одного и того же. Некоторые поражали странными техническими решениями или совмещением несовместимого. Например, высокая пружинная подвеска, превращающая танк во что-то типа гусеничного багги или башня-кабриолет, без крыши.»
Очень хорошо, жду продолжение.