Кулинарное

Jun 22, 2012 16:14

Сварила новый суп. Из баклажанов. На сайте, где я его нашла, он назывался "курдский баклажанный суп", не знаю уж, насколько он курдский, но действительно баклажанный. Кроме баклажанов, туда входят чечевица, помидоры и лук.
Неожиданно, но вкусно. Как раз для лета. И никакого мяса!

повседневное

Leave a comment

Comments 9

dapple_hack June 22 2012, 14:12:42 UTC
Реквестирую рецепт - всеперечисленные тобой ингридиенты по-отдельности я люблю :)

Reply

ezal June 22 2012, 17:13:57 UTC
И мне, и мне!

Reply

falathil June 23 2012, 11:36:58 UTC
Вот, я выше Кате ответила:
http://falathil.livejournal.com/175132.html?thread=1351708#t1351708

Reply

falathil June 23 2012, 11:35:39 UTC
Там все просто:) Берешь стакан чечевицы и варишь до мягкости. Параллельно берешь луковицу, мелко режешь, слегка обжариваешь в кастрюльке, режешь кубиками два не очень больших баклажана (не знаю, срезаешь ли ты с баклажанов кожуру, я - нет, я кожуру люблю, но очень многие ее не едят), добавляешь к луку и тушишь, пока не станут мягкими. Приходится добавить воды, потому что баклажаны воды не дают.
К этому времени у меня практически сварилась чечевица. Я брала обычную, зеленую, думаю, что если взять мелкую красную, которая разваривается быстрее, то она будет готова раньше баклажанов.
Соединяешь баклажаны и чечевицу, добавляешь нужное количество воды, чтобы получился суп той густоты, который тебе нравится, солишь. Через десять минут кладешь два помидора (с них снимается шкурка, и они тоже мелко режутся) и травки - я положила сушеные майоран, розмарин и тимьян, и свежий укроп. Через пять минут выключаешь.
Мой папа ест этот суп со сметаной. Я - так.

Reply


naiwen June 22 2012, 18:19:22 UTC
Дай рецепт. Баклажаны обожаю, но суп из них никогда еще не пробовала варить :)

Reply

falathil June 23 2012, 11:37:40 UTC
Вот, я выше написала:

http://falathil.livejournal.com/175132.html?thread=1351708#t1351708

Я суп тоже еще никогда не пробовала, потому и любопытно стало.

Reply


Leave a comment

Up