Jun 22, 2012 16:14
Сварила новый суп. Из баклажанов. На сайте, где я его нашла, он назывался "курдский баклажанный суп", не знаю уж, насколько он курдский, но действительно баклажанный. Кроме баклажанов, туда входят чечевица, помидоры и лук.
Неожиданно, но вкусно. Как раз для лета. И никакого мяса!
повседневное
Leave a comment
Comments 9
Reply
Reply
http://falathil.livejournal.com/175132.html?thread=1351708#t1351708
Reply
К этому времени у меня практически сварилась чечевица. Я брала обычную, зеленую, думаю, что если взять мелкую красную, которая разваривается быстрее, то она будет готова раньше баклажанов.
Соединяешь баклажаны и чечевицу, добавляешь нужное количество воды, чтобы получился суп той густоты, который тебе нравится, солишь. Через десять минут кладешь два помидора (с них снимается шкурка, и они тоже мелко режутся) и травки - я положила сушеные майоран, розмарин и тимьян, и свежий укроп. Через пять минут выключаешь.
Мой папа ест этот суп со сметаной. Я - так.
Reply
Reply
http://falathil.livejournal.com/175132.html?thread=1351708#t1351708
Я суп тоже еще никогда не пробовала, потому и любопытно стало.
Reply
Leave a comment