Новый Год уж близко:)

Dec 26, 2006 13:37

Грядет, как ныне модно говорить, коллективная корпоративная пьянка вечеринка в лаборатории. Сейчас они там снова подерутся над составом салата оливье...:) Салатов предстоит делать аж четыре штуки, потому что решив, что все закупим готовое, мои альтернативно одаренные коллеги вчера вечером не придумали ничего лучшего, как отправить в "Ашан" самого ( Read more... )

повседневное, родной институт

Leave a comment

Comments 16

grachonok December 26 2006, 10:46:13 UTC
А наши цивилизованно заказывают банкет в родном буфете:)

Reply

falathil December 26 2006, 17:25:51 UTC
Хм, с ценами в нашем кафе (да, заказывать банкеты там можно) мы в два счета по миру пойдем, никакие гранты не спасут...:)

Reply


federicka December 26 2006, 14:13:37 UTC
Мне кажется, что готовые салаты не такие вкусные, как самодельные, хотя готовить на работе, конечно, то еще веселье. Мне никогда не забыть, как мы резали сыр ножом для разрезания бумаги. :-)

Reply

grachonok December 26 2006, 14:33:43 UTC
:). Моим самым большим подвигом за этот год является то, что я настояла на покупке в отдел нормальных столовых ножей!:) правда, так и не знаю, провели их как канцтовары, оборудование или комплектующие:).

Reply

federicka December 27 2006, 06:14:31 UTC
Теперь тебе надо за ними следить, лучше всего, навесить на них гирьки и колокольчики, чтоб сотрудники их не разнесли по столам для личных надобностей. :-)

Reply

grachonok December 27 2006, 12:15:19 UTC
не разнесут:) нашим большим учёным это просто в голову не придет:)

Reply


aini_svetlja4ok December 26 2006, 14:43:17 UTC
А у нас решили, что все сильно устали из-за аттестации, и проводить празднование не будем. У нас вообще что-либо редко празднуют. Люди заняты работой в трех-четырех местах. Видимо, успевают напраздноваться в других вузах, где корпоративность больше выражена.

Reply

falathil December 26 2006, 17:40:41 UTC
В вузах я даже не удивляюсь, что люди устали: у вас сейчас самое горячее время, сессия на носу. Мы все-таки исследовательский институт, а не учебный, так что нам в этом смысле полегче. Хотя тоже... конец финансового года и отчеты по грантам. Но справлять Новый Год - традиция, пока мы ее не нарушали.

Reply


helce December 26 2006, 15:42:46 UTC
Ха! Это еще цветочки! Мы вот собираемся радоваться жизни 29-го, так ко мне подошла делегация с покорнейшей просьбой... сделать им торт "графские развалины"! Я раньше всегда на свой др приносила самодельные торты, и этот почему-то их зацепил на всю оставшуюся жизнь. :)

(Ну и ладно, они-то не знают, что безе покупное - в нашей кулинарии его очень хорошо делают. ;) Зато я буду иметь моральное право увильнуть от нарезки колбаски и сыра. Впрочем, ничего особо против этого я никогда не имела - веселое коллективное развлечение. :) А салатики мы, к счастью, не делаем. )

Reply

falathil December 26 2006, 17:48:19 UTC
Ваше счастье, правда:) Насчет салатов. Самое большое наше развлечение - не изготовление салатов как таковых, а разнообразие наших вкусов. Над оливье и правда кипели страсти: одни требовали положить морковь, другие ни за что ее не класть; одни не мыслили оливье без лука, другие кривились при одном слове "лук"; класть ли в оливье свежие или маринованные огурцы? класть ли туда яблоки? А еще ведь пост сейчас, часть народу его соблюдает. А когда в оливье начали выкладывать горошек, который вроде бы всех устраивал, одна из наших молодых сотрудниц душераздирающе вскричала:
- Нет!! Нельзя горошек!! Он консервированный!!! Все консервы - яд!!
И пришлось ей делать отдельную мисочку, без горошка:)
И все это, заметь, только над одним салатом;) Моя мама, одно время близко наблюдавшая моих коллег, утверждала, что наша лаборатория - сборище кулинарно ненормальных:)) Не исключено, что она в чем-то права...

Reply

helce December 27 2006, 10:36:04 UTC
Ууу! Впечатляет. А может в таком разе вообще оливье не делать? :)

Я вот тоже обожаю наш домашний оливье, а остальные за оливье не признаю :), но тем не менее, ем их без всяких возражений в любых гостях. Да чтобы из-за этого ссориться! ;)
Мы кладем вареную картошку и вареные яйца, соленый огурец, вареную говядину, горошек и (если не лень) кубики желе из говяжьего бульона. И пропорции должны быть очень аккуратными, и майонеза строго определенное количество. :) А самый мой не-любимый оливье делает моя свекровь: как раз с морковью, яблоками и луком (причем их количество заметно превышает остальные ингредиенты), и заправляет это диким количеством майонеза в смеси с жидкой государственной сметаной. :) Однако же ем, и даже некоторую прелесть нахожу - лишь бы продукты были свежие, а сожру я все. %)

ЗЫ Сорри, что так расписалась - это я уже проголодавшаяся на работе. ;)

Reply

falathil December 28 2006, 06:29:19 UTC
А может в таком разе вообще оливье не делать? :)

Ага, и всего остального - тоже:) С нашими запросами это явно будет наипростейшим выходом:)
Надо сказать, в результате все слопали - с горошком, без горошка, с кинзой, без кинзы... А хитом праздника оказалось шоколадное фондю:)

Reply


Leave a comment

Up