День Рождения Гайчика

Jul 24, 2005 11:51


Сегодня День Рождения Гайчика. Ему уже 2 года. Время летит... Как будто вчера легла в больницу его рожать Я ему надула кучу шаров и развесила по потолкам во всём доме. Он так обрадовался!!! И мы ц Таличкой пели ему разные песенки про ёмоледет(т.е. я пела, а Таличка подвывала...) Короче, стараюсь ему сделать обстановку праздника. Гости будут в ( Read more... )

Leave a comment

Comments 18

slontik July 24 2005, 09:37:50 UTC
Мазаль тов Гайчику!!!!

Reply

polarnik July 24 2005, 10:00:03 UTC
Мазаль тов!

Я тут как-то выкладывал икру из баклажанов:
http://www.livejournal.com/community/kiparik/6806.html

Еще можно баклажаны испечь, как там написано, смешать с чесноком, тхиной, лимонным соком, петрушкой. Тоже легко и быстро. Можно с майонезом.

Лучше всего, ИМХО, летом порезать кубиками арбузы и дыни. Еще можно накрошить фруктовый салат - все фрукты, какие под руку подвернуться, порезать кубиками и смешать.

Reply

fairy1983 July 24 2005, 10:34:59 UTC
Pasiba!

Reply

fairy1983 July 24 2005, 10:44:03 UTC
S thinoi gotovoi, ili golmit?

Reply


mishkaegli July 24 2005, 10:51:05 UTC
о, я только хотела сказать про фруктовый салат:) а еще можно сделать холодный макаронный салат, тоже очень вкусно.
варишь макароны, желательно какой-то не очень обычной формы, хорошо промываешь. добавляешь мелко нарезанный красный и желтый перец, черные маслинки кружочками. заливаешь итальянским салатным соусом и, если хочешь, добавляешь еще специй по вкусу. все это должно постоять в идеале сутки в холодильнике, а если времени нет - просто пару часво при комнатной температуре.
с днем рождения!!!

Reply

fairy1983 July 24 2005, 11:12:06 UTC
Pasibki!

Reply


rivkele July 24 2005, 12:02:45 UTC
Поздравляем!!!
Мазл тов!

Reply

fairy1983 July 28 2005, 05:57:59 UTC
Spasibo!

Reply


rosavi July 24 2005, 13:27:47 UTC
Мазаль тов Гайчику и его маме! А салатик - трешь кабачок, в воду - до кипения, потом - отжимаешь. Туда - вареное яйцо и огурец (можно свежий, а можно соленый),и майонез. Очень вкусно это намазывать на хлеб.

Reply

polarnik July 24 2005, 16:07:51 UTC
Опять же, о кабачках. Натереть на крупной терке. Отжать. Добавить сезам и соевый соус. Дать замариноваться.

Тьфу! Пост же сегодня, а тут о вкусном. У, христопродавцы! :)

Reply


Mazel Tov! marishvik July 25 2005, 03:44:36 UTC
Pozdravlyau Guychika! Pust' rastet k Torah, Hupah ve-maasim tovim! A eshe sladkiy i zdoroven'kiy pust' vsegda budet!

A ya tol'ko vot pytalas' vspomnit', kogda on rodilsya, pomnyu, chto gde-to Iul'-Avgust, a tochnee nikak. Skleroz na starosti let...

A salatiki u menya vse ochen' lenivie, chtobi za 2 min v shabat prigotovit':

Vi spinach kushaete? Esli da, to

#1
-Melko narezanyj spinach
-1 yajzo
-malen'kie pomidorki
Sous (samoe glavnoe):
-1 l. gorchitsi
-1 l. uksusa
-3 l. rastitel'nogo (lyubogo) masla
Sous zameshat' v otdel'nom stakane poka ne stanet odnorodnym.
Ochen' legko i vkusno, i mojno daje v shabat (;) delat'

Esli edite hasa, to

#2
-Hasa
-Narezannyj almond (arahis chto li po-russki)
-Porezat' apel'sin
-Olive oil

#3
-Hasa
-malen'kie pomidorki
-izyum
-olive oil

#4 Svejiy avocado salad
-Avocado (kvadratikami)
-yajzo (kvadratikami)
-krasnij luk
-kr. perez

#5 Gribochki marinovannie:
-Gribochki iz banki
-luk
-Oil/Uksus/sol'/sahar
Dat' postoyat' nemnogo i vsyo!!!

Reply


Leave a comment

Up