Leave a comment

Comments 19

lanita_niki September 23 2013, 19:48:13 UTC
А какого состояния ты хотела добиться? Ты писала что долго подбирала соотношение. Вкус, это понятно. Консистенция? Нелипкость для раскатывания?
И еще, совет. Когда ставят рецеп для хп то обычно пишут на какой программе это готовят\месят. А еще лучше - расшифровку этой программы по времени. Сколько минут выстаивает, сколько месит, сколько подъем. В каждой модели ведь это все по разному. В моей вообще замесов штук 10 программ. Да и у тебя наверняка не одна.

Reply

fahrwasser September 23 2013, 20:14:37 UTC
Я не писала, что долго, я писала опытным путем.
Собственно, вкус меня интересует, конечно :)
Знаешь, может быть, у меня совсем плохая хлебопечка, но у меня 1 программа для замешивания. Нет, вру, есть еще "тесто для пиццы", но она отличается только временем расстойки, а я все равно смотрю по тесту, могу раньше раскатать, могу попозже. Вобщем, я использую хлебопечку как большой миксер с подогревом.

Reply

lanita_niki September 23 2013, 20:41:19 UTC
Эй! Не обесценивай свою хлебопечечку, а то она еще обидется! Я просто подумала что должна быть как минимум программа для пицы и для француского хлеба. Они совсем по другому замешиваются. А этой всякой лабуды типо безглютеновых хлебов и тестов для лапши и нафиг не надо. Мало программ этодалеко не значит что плохая. По моему опыту даже наоборот.

Reply

lanita_niki September 23 2013, 20:42:33 UTC
Хотя я и соврала малость: лапшу я делала. Очень прикольно получилось)))

Reply


dagmar_real September 23 2013, 21:27:21 UTC
Ура, спасибо! Я пыталась нечто подобное сделать из теста для цельнозернового хлеба, но пирожки получились суховатыми. У Вас более сдобный вариант, то, что надо :) Завтра попробую.

Reply

fahrwasser September 25 2013, 20:17:27 UTC
На здоровье! Пробовали? Получилось?

Reply

dagmar_real September 25 2013, 21:46:31 UTC
Да! :) Пирожки получились что надо, тесто мягкое и эластичное, вкус отменный, всем очень понравилось. Между прочим, присутствия цельнозерновой муки не чувствовалось (что для меня плюс), и порадовала нейтральность вкуса - нет выраженной солености/сладости (а значит, можно делать самые разные варианты плюшек :) ).
У меня хлебопечка Panasonic SD-254, делала на режиме "Основной" (сначала выравнивание температуры около 30 мин, потом замес - тоже 30 мин, потом расстойка - примерно 1ч 20 мин). Из количества, приведенного в рецепте, получилось 20 пирожков.
Так что еще раз спасибо, Алена! Вернемся из отпуска - буду экспериментировать дальше, хочу попробовать смешные маленькие рулетики, как на первой фото :) Очень аппетитно :)

Reply

fahrwasser September 28 2013, 18:50:44 UTC
Вот здорово :) Очень рада, что понравилось.
А рулетики случайно получились, я делала пирожки, начинка уже кончилась, а тесто еще нет, а сахар с корицей всегда под рукой. Теперь буду специально такие маленькие делать, всем нравятся))

Reply


m_vredinka September 24 2013, 02:08:24 UTC
Вроде бы все просто, надо испробовать этот рецептик :)
Кстати, есть еще один вкусный вариант таких булочек-улиток. Моя мама делает их с сыром 45-50% (только не с сулугуни), посыпает корицей и так запекает. Очень вкусно с кофе :)

Reply

fahrwasser September 25 2013, 20:18:23 UTC
Конечно, очень просто.
Какое интересное сочетание: сыр с корицей. Должно быть очень вкусно.

Reply


fleur_de_cassie September 24 2013, 05:54:02 UTC
Какая у тебя ХП и на каком режиме ты делаешь?

Reply

fahrwasser September 25 2013, 20:19:22 UTC
У меня Kenwood BM 260 и там режим "тесто". Она замешивает 30 мин и 1 час расстойки с подогревом.

Reply


natapovarenok September 24 2013, 05:59:20 UTC
Алена, спасибо за рецепт! Попробую приготовить.)

Reply

fahrwasser September 25 2013, 20:19:31 UTC
На здоровье!

Reply


Leave a comment

Up