А какого состояния ты хотела добиться? Ты писала что долго подбирала соотношение. Вкус, это понятно. Консистенция? Нелипкость для раскатывания? И еще, совет. Когда ставят рецеп для хп то обычно пишут на какой программе это готовят\месят. А еще лучше - расшифровку этой программы по времени. Сколько минут выстаивает, сколько месит, сколько подъем. В каждой модели ведь это все по разному. В моей вообще замесов штук 10 программ. Да и у тебя наверняка не одна.
Я не писала, что долго, я писала опытным путем. Собственно, вкус меня интересует, конечно :) Знаешь, может быть, у меня совсем плохая хлебопечка, но у меня 1 программа для замешивания. Нет, вру, есть еще "тесто для пиццы", но она отличается только временем расстойки, а я все равно смотрю по тесту, могу раньше раскатать, могу попозже. Вобщем, я использую хлебопечку как большой миксер с подогревом.
Эй! Не обесценивай свою хлебопечечку, а то она еще обидется! Я просто подумала что должна быть как минимум программа для пицы и для француского хлеба. Они совсем по другому замешиваются. А этой всякой лабуды типо безглютеновых хлебов и тестов для лапши и нафиг не надо. Мало программ этодалеко не значит что плохая. По моему опыту даже наоборот.
Ура, спасибо! Я пыталась нечто подобное сделать из теста для цельнозернового хлеба, но пирожки получились суховатыми. У Вас более сдобный вариант, то, что надо :) Завтра попробую.
Да! :) Пирожки получились что надо, тесто мягкое и эластичное, вкус отменный, всем очень понравилось. Между прочим, присутствия цельнозерновой муки не чувствовалось (что для меня плюс), и порадовала нейтральность вкуса - нет выраженной солености/сладости (а значит, можно делать самые разные варианты плюшек :) ). У меня хлебопечка Panasonic SD-254, делала на режиме "Основной" (сначала выравнивание температуры около 30 мин, потом замес - тоже 30 мин, потом расстойка - примерно 1ч 20 мин). Из количества, приведенного в рецепте, получилось 20 пирожков. Так что еще раз спасибо, Алена! Вернемся из отпуска - буду экспериментировать дальше, хочу попробовать смешные маленькие рулетики, как на первой фото :) Очень аппетитно :)
Вот здорово :) Очень рада, что понравилось. А рулетики случайно получились, я делала пирожки, начинка уже кончилась, а тесто еще нет, а сахар с корицей всегда под рукой. Теперь буду специально такие маленькие делать, всем нравятся))
Вроде бы все просто, надо испробовать этот рецептик :) Кстати, есть еще один вкусный вариант таких булочек-улиток. Моя мама делает их с сыром 45-50% (только не с сулугуни), посыпает корицей и так запекает. Очень вкусно с кофе :)
Comments 19
И еще, совет. Когда ставят рецеп для хп то обычно пишут на какой программе это готовят\месят. А еще лучше - расшифровку этой программы по времени. Сколько минут выстаивает, сколько месит, сколько подъем. В каждой модели ведь это все по разному. В моей вообще замесов штук 10 программ. Да и у тебя наверняка не одна.
Reply
Собственно, вкус меня интересует, конечно :)
Знаешь, может быть, у меня совсем плохая хлебопечка, но у меня 1 программа для замешивания. Нет, вру, есть еще "тесто для пиццы", но она отличается только временем расстойки, а я все равно смотрю по тесту, могу раньше раскатать, могу попозже. Вобщем, я использую хлебопечку как большой миксер с подогревом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня хлебопечка Panasonic SD-254, делала на режиме "Основной" (сначала выравнивание температуры около 30 мин, потом замес - тоже 30 мин, потом расстойка - примерно 1ч 20 мин). Из количества, приведенного в рецепте, получилось 20 пирожков.
Так что еще раз спасибо, Алена! Вернемся из отпуска - буду экспериментировать дальше, хочу попробовать смешные маленькие рулетики, как на первой фото :) Очень аппетитно :)
Reply
А рулетики случайно получились, я делала пирожки, начинка уже кончилась, а тесто еще нет, а сахар с корицей всегда под рукой. Теперь буду специально такие маленькие делать, всем нравятся))
Reply
Кстати, есть еще один вкусный вариант таких булочек-улиток. Моя мама делает их с сыром 45-50% (только не с сулугуни), посыпает корицей и так запекает. Очень вкусно с кофе :)
Reply
Какое интересное сочетание: сыр с корицей. Должно быть очень вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment