Я не большой фанат тыквы, но рецепты тыквенной выпечки окружили меня плотным кольцом и вынудили сдаться. Тыква в этих кексах чувствуется вполне умеренно, как, впрочем, и имбирь, если хочется более отчетливого вкуса - можно увеличить количество тыквенного пюре (и уменьшить за счет него масло) и добавить специй. Рецепт рассчитан на 2 стандартных прямоугольных кекса или 1 большой и 8-12 маленьких кесиков. По методу приготовления это, скорее, маффины, чем кексы - не нужно ничего взбивать, сухие и жидкие компоненты смешиваются отдельно, потом соединяются. Очень быстро и просто, особенно, если у вас в доме водится потребитель тыквенного пюре и вы генерируете его в промышленных масштабах.
Ингредиенты
- 170 гр сливочного масла, растопить + немного масла комнатной температуры для смазывания формочек
- 2 1/2 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. соли
- 1 чашка белого сахара
- 1 чашка светло-коричневого сахара (я взяла полчашки)
- 1 3/4 чашки тыквенного пюре (приготовить тыкву в пароварке или запечь, затем пюрировать блендером)
- 3 больших яйца
Приготовление
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить формы: смазать маслом и присыпать мукой (если вы используете силиконовые формы или бумажные вкладыши для маленьких кексиков, этого делать не нужно).
2. В большой чашке смешать венчиком муку, разрыхлитель, имбирь и соль. Отдельно смешать сахар, тыквенное пюре, растопленное масло и яйца. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до соединения компонентов.
3. Разложить тесто по формам. Выпекать до готовности, пока лучинка не будет выходить из теста сухой. На большой кекс уходит около 50 минут, маленькие кексики выпекаются за 40 минут. Достать из духовки, дать остыть в форме 10 минут, затем остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Источник:
www.marthastewart.com