Баклажаны

May 31, 2015 19:56

Я очень люблю баклажаны ( Read more... )

вопрос, кухня

Leave a comment

Comments 7

pristalnaya May 31 2015, 17:22:54 UTC
А я сегодня варила чечевичный суп с баклажанами.)
А твои баклажаны были офигенские!

Reply

faerie_anett May 31 2015, 19:41:58 UTC
Здорово!
Наверное, это благодаря секретному ингредиенту - тёплому-тёплому чувству, с которым я их готовила. Очень рада, что тебе понравились.
Как раз тогда и вдохновилась спросить здесь, кто как баклажаны готовит.

Reply


kamilashakh May 31 2015, 17:24:18 UTC
Я люблю пожарить бакладжаны (или кружочками или как-то...без кожурки) и залить их помидорами, натёртыми на тёрке. Туда же чеснок, перец чили и кинзу

*так же и кабачки и цукини делаю.Но тут могу и поджарённый лук добавить

Reply

faerie_anett May 31 2015, 19:44:04 UTC
Я сейчас стараюсь не жарить, но идея интересная - обязательно как-нибудь попробую. Должно быть очень вкусно.

Reply

kamilashakh June 1 2015, 05:44:22 UTC
Я думаю великолепно будет загрилить или зачечь в духовке на решётке.

Кстати, ещё вкусно загрилить над углём или в духовке на решётке бакладжаны, болгарский, помидоры. Всё очистить от шкурок и порубить мелко. Порубить свежую зелень, лук, чеснок и перец чили.

Reply


(The comment has been removed)

faerie_anett May 31 2015, 19:46:46 UTC
О, спасибо. Из Греции - очень интересно, они там знают толк в приготовлении овощей.
Хотела уточнить: что значит, после отмокания?
А сэндвич из баклажана - это ж прелесть что такое! :)

Reply


tytyola June 17 2015, 16:02:52 UTC
Я пережариваю много-много, очень много лука. Обжариваю баклажаны с двух сторон кружочками. Затем перекладываю слой баклажанов, лук, сметана, баклажаны, лук, сметана и так далее и на маленьком огне тушу минут 30. Особо вкусно, когда остынут. Мороки многовато но она стоит того.

Reply


Leave a comment

Up