Что-то у меня вдруг отозвалось, даже не знаю пока, как к этому отнестись, поэтому просто выложу. С одной стороны - жить вообще вредно, и слухи об этом вреде часто сильно преувеличены, и где я возьму хлеб домашней выпечки, с другой - в этом есть своя правда, а птиц мы кормим регулярно, особенно водоплавающих.
Оригинал взят у
yarodari в
Зло из добрых рук
(
Read more... )
Comments 21
Reply
Reply
Давненько тебя не было видно в ЖЖ - недавно как раз тебя вспоминала и скорбела по этому поводу)
Reply
Я тоже скучаю.) Да, я что-то отпала от блога, у меня так бывает временами.)
Наверно, какой-нибудь нечищенный овес может быть достаточно полезен и одновременно недорог, чтобы его рассыпать горстями.
Reply
Уж ты-то должна понимать.
Reply
Ну и главное, сейчас есть категория продуктов, которые реально дешевле конкурентов, но вообще не из еды, а из каких-то вспушателей, заменителей и красителей, обычно, именно их берут "покормить птичек".
Тебя ведь не смущает, что собак нельзя кормить сладким, даже если они сами выпрашивают, им от этого очень плохо. Что синичек нельзя кормить соленым салом - говорили с горшка. А в еде есть и сахар, и соль, и куча другой муры. А еще, кто бы мог подумать, звери на раз травятся теобромином, ради которого мы, собственно, трескаем шоколад.
Reply
Массовые сорта хлеба из пшеничной или смеси пшеничной и ржаной муки обычно выпекают в температурном интервале от 200 до 270 °С.
Температура денатурации большинства белков, в т.ч. и дрожжей, - 45-60°С.
Отличие "страшных промышленных дрожжей" от "нестрашных диких" только в способе производства. А так - те же самые грибы, только более чистая и откалиброванная культура.
Понятно, что продукты из "вспушателей, заменителей и красителей" ничего хорошего собой не представляют - вот только страшилки про ужасно вредные промышленные дрожжи тут абсолютно ни при чём.
Reply
_Твой_ текст на данную тему я прочёл бы со всем вниманием.
Reply
В раздумьях - стоит ли читать дальше? Это просто описка или дальше будет такой же бред?
Reply
С другой стороны, скажем, семена и в природе отсыревают и плесневеют, и микробы - о ужас! - в природе встречаются, так что мне тоже есть что инкриминировать этому тексту, но в призыве кормить минимально обработанными зернами, безусловно, есть здравое зерно.
Reply
Reply
А здоровое питание - это страшно, да. Его обсуждать невозможно - всем сразу крышу рвет. Говорят, сейчас в тренде новая панацея: надо есть жиры! Углеводы - смерть, белки - отрава, только жиры, только хардкор!)) Нет, я серьезно.
Reply
Leave a comment