Ах, если б вы знали, чем мы с дитями занимались в выходные! То есть, сначала мы, понятно, пошли на "Хоббита". А потом вернулись, согрелись и ну расписывать пряники!
Про глазурь: можно попробовать такую глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 2 чайных ложки молока, 2 чайных ложки сахарного сиропа, можно на основе соков, например, апельсинового. Сюда можно добавить пищевые красители ароматизоторы.
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
Не то, чтобы не нравится... Белковая глазурь борозды не испортит. Я уже смолола сахар и купила яйца - я использую перепелиные, чтоб не забивать голову микробными глупостями.
Но душа - душа тоскует и просит жикую глазурь, которую можно наливать, а не мазать. Такие есть готовые - красивые, но ооочень дорогие. Но ведь есть же и народное средство?..
Очень красиво получилось! Мы тоже таким творчеством немного позанимались :) Повесили на елку, и я прсто балдею от смеси запхов хвои и пряостей в печеньках :)
Comments 25
Reply
Reply
Про глазурь: можно попробовать такую глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 2 чайных ложки молока, 2 чайных ложки сахарного сиропа, можно на основе соков, например, апельсинового. Сюда можно добавить пищевые красители ароматизоторы.
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
Reply
Только что купила еще пряников - попробую обязательно!
Я ж говорю - кулинарный мастер! :) С наступающим!
Reply
Reply
Но душа - душа тоскует и просит жикую глазурь, которую можно наливать, а не мазать. Такие есть готовые - красивые, но ооочень дорогие. Но ведь есть же и народное средство?..
Reply
А, вот ещё, мы с Галей на даче пытались псевдомарципаны делать, там участвовали сгущенка, сахарная пудра и детское молочное питание.
А вообще я как раз предпочитаю намазываемое, потому что наливаемое у меня обычно получается чрезмерно текучим.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С наступающим тебя!
Reply
Reply
Мы тоже таким творчеством немного позанимались :) Повесили на елку, и я прсто балдею от смеси запхов хвои и пряостей в печеньках :)
Reply
Reply
Leave a comment