Чтобы новый год был ярким, интересным и вкусным!

Dec 30, 2012 06:58

Ах, если б вы знали, чем мы с дитями занимались в выходные! То есть, сначала мы, понятно, пошли на "Хоббита". А потом вернулись, согрелись и ну расписывать пряники!


Read more... )

интересно, новогоднее, хулиганю, полезно, дети

Leave a comment

Comments 25

brigami December 30 2012, 07:15:57 UTC
Краски суперские! Особенно с перламутром. С глазурью, конечно, будет интереснее. Вот только с какой? Так сходу и не соображу. Обещаю подумать.

Reply

faddeeva December 30 2012, 13:44:38 UTC
О, спасибо-спасибо! :) Прям возгордилась - меня ценит кулинарный мастер! За подумать отдельно признательна. :)

Reply

brigami December 30 2012, 14:01:17 UTC
Ой-ой, за кулинарного мастера - спасибо!

Про глазурь: можно попробовать такую глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 2 чайных ложки молока, 2 чайных ложки сахарного сиропа, можно на основе соков, например, апельсинового. Сюда можно добавить пищевые красители ароматизоторы.

Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.

Reply

faddeeva December 30 2012, 14:06:14 UTC
Ух ты! Красиво! А пудра же в молоке растворится, наверно? Или ее так много, что "всех не перевешаете"? ;)

Только что купила еще пряников - попробую обязательно!

Я ж говорю - кулинарный мастер! :) С наступающим!

Reply


aywen December 30 2012, 10:54:15 UTC
А чем белковая глазурь не угодила? Её можно намазать, она застынет быстро, и можно рисовать. Можно для эксперимента ещё сгущенки чуть-чуть добавить.

Reply

faddeeva December 30 2012, 13:48:41 UTC
Не то, чтобы не нравится... Белковая глазурь борозды не испортит. Я уже смолола сахар и купила яйца - я использую перепелиные, чтоб не забивать голову микробными глупостями.

Но душа - душа тоскует и просит жикую глазурь, которую можно наливать, а не мазать. Такие есть готовые - красивые, но ооочень дорогие. Но ведь есть же и народное средство?..

Reply

aywen December 30 2012, 13:58:35 UTC
Перепелиные яйца для глазури - это мысль, она мне не приходила в голову...

А, вот ещё, мы с Галей на даче пытались псевдомарципаны делать, там участвовали сгущенка, сахарная пудра и детское молочное питание.

А вообще я как раз предпочитаю намазываемое, потому что наливаемое у меня обычно получается чрезмерно текучим.

Reply

faddeeva December 30 2012, 14:02:13 UTC
Это типа того, что мы в детстве делали из мороженого и "Малютки?" Отличная, кстати, вещь! И лепится!

Reply


marusya_p December 30 2012, 13:32:03 UTC
Вот это даа. До чего дошел прогресс. Ну и вы маньяки, конечно, да.

Reply

faddeeva December 30 2012, 13:38:33 UTC
Да мы чего - мы даже не пекли. :) Это именно прогресс: взял пищевые краски, сиди-рисуй! :) Личностный, блин, рост в маленьком прянике! :)

Reply


birdname December 30 2012, 20:52:51 UTC
Крутость какая...

Reply

faddeeva December 30 2012, 21:51:17 UTC
Хех, а приятно-то как! :))) Спасибо, Оля!
С наступающим тебя!

Reply

birdname December 30 2012, 23:08:51 UTC
Спасибище! И вас всех тоже, и всего самого!

Reply


miomy December 31 2012, 10:43:26 UTC
Очень красиво получилось!
Мы тоже таким творчеством немного позанимались :) Повесили на елку, и я прсто балдею от смеси запхов хвои и пряостей в печеньках :)

Reply

faddeeva December 31 2012, 11:17:04 UTC
Да! Имбирь корица и хвоя дают потрясающий новогодний коктейль. У нас искусственная, но эфирные мала сосны и пихты рулят! :)

Reply


Leave a comment

Up