Что нам надо - шоколада!

Sep 09, 2012 01:55

Мы с дитями конкретно подсели на шоколадоварение. Удивительно затягивающий процесс. Похоже на варение мыла. Но мыло - уже не понты, теперь хотим шоколада. :)

Суть в том, что при отжиме какао-бобов получается три фрации: тертое какао, масло какао и жмых, который мы знаем под названием собственно какао. А я все детство промучилась - почему какао такое ( Read more... )

Так и живем, Полезное, Интересное, Дети

Leave a comment

Comments 22

aywen September 9 2012, 05:30:18 UTC
А отуда исходные фракции берут? Дети оценят, я думаю.

Reply

faddeeva September 9 2012, 15:04:53 UTC
:) Из интернета, как и все в этом мире. ;)
Дети ценят со страшной силой! :)

Reply

sor_ca September 12 2012, 09:44:56 UTC
А кинь ссылки на этот интернет, пожалуйста!
Буду знать, что просить из Москвы

Reply

faddeeva September 12 2012, 18:04:47 UTC
Вот тут у меня интересного опыта нет пока. Вбиваю в Гугле и иду по списку методом проб и ошибок.

Reply


А как варят шоколад? startdot September 9 2012, 10:22:24 UTC
Жажду подробности!!!

Reply

Re: А как варят шоколад? faddeeva September 9 2012, 15:10:30 UTC
:) Очень просто, и море восторга.
Сырое тертое какао плавим на водяной бане с маслом какао в соотношении 4:1. Добавляем ваниль, корицу, мускат, орехи, фрукты - и разливаем по формам. Формы специальные силиконовые, чтобы выдерживали температуру. Но сгодятся и бумажные стаканчики. Не пластиковые!! Ставим в холодильник. Ждем. Достаем. Побуем. Экспериментируем! :)

Reply

Re: А как варят шоколад? startdot September 9 2012, 15:14:02 UTC
Спасибо! Надо будет попробовать. А то я терпеть не могу горький магазинный шоколад, может домашний полюблю :)

Reply

Re: А как варят шоколад? faddeeva September 9 2012, 15:24:45 UTC
Кстати. Это засада, я не предупредила. Магазинный у нас теперь никак не идет. Хочешь шоколадку - иди вари! :)

Ну, и он подороже магазинного выходит. Ну, как дороже - порядка 100 р за 100 г. По цене хорошего шоколада. :) Хотя, может, со временем найдем тайные нычки шоколадоваров.

Reply


marusya_p September 9 2012, 16:22:53 UTC
Вот это да. А он реально такого цвета? У меня выглядит как почти что темно-оранжевый.

Reply

faddeeva September 9 2012, 17:17:26 UTC
Нет, оно шоколадного цвета. :)
Темно-коричневое, то есть. А масло - бело-желтое. В итоге выходит чуть-менее-темно-коричневое. :)

Reply

marusya_p September 9 2012, 17:31:58 UTC
Вообще клево, конечно. Но че-то дорогое удовольствие.

Reply

faddeeva September 9 2012, 18:39:00 UTC
:) Ну да. А где они, дешевые? :)
(Гусары, молчать!)))
Дешевле, чем в кино сходить. :)

Reply


glowfer September 17 2012, 08:22:40 UTC
о, я вас нашел.
А где берете исходный материал?
Искренне ваш,
Убитый Саша.

Reply

faddeeva September 17 2012, 15:37:28 UTC
*испуганно* Чем убитый, зачем убитый?!

А сырье в интернете берем, по запросу "сырое тертое какао" и "натуральное масло какао". Еще показан тростниковый сахар и орехи-сухофрукты, но это добро есть во всех продуктовых по-дороге-от-метро.

Reply

faddeeva September 17 2012, 17:20:19 UTC
Вот я тупица - Соня сразу тебя вычислила! Говорит:"Никаких других вариантов быть не может!" Вот что значит - мастерская команда детектива! :) Привет! Угощу как-нибудь, мы как раз в процессе экспериментов.

Reply

glowfer September 18 2012, 09:43:13 UTC
привет барышням.
буду рад найти тут еще и их )
рекомендации по магазину есть? )

Reply


Leave a comment

Up