Мы с дитями конкретно подсели на шоколадоварение. Удивительно затягивающий процесс. Похоже на варение мыла. Но мыло - уже не понты, теперь хотим шоколада. :)
Суть в том, что при отжиме какао-бобов получается три фрации: тертое какао, масло какао и жмых, который мы знаем под названием собственно какао. А я все детство промучилась - почему какао такое
(
Read more... )
Comments 22
Reply
Дети ценят со страшной силой! :)
Reply
Буду знать, что просить из Москвы
Reply
Reply
Reply
Сырое тертое какао плавим на водяной бане с маслом какао в соотношении 4:1. Добавляем ваниль, корицу, мускат, орехи, фрукты - и разливаем по формам. Формы специальные силиконовые, чтобы выдерживали температуру. Но сгодятся и бумажные стаканчики. Не пластиковые!! Ставим в холодильник. Ждем. Достаем. Побуем. Экспериментируем! :)
Reply
Reply
Ну, и он подороже магазинного выходит. Ну, как дороже - порядка 100 р за 100 г. По цене хорошего шоколада. :) Хотя, может, со временем найдем тайные нычки шоколадоваров.
Reply
Reply
Темно-коричневое, то есть. А масло - бело-желтое. В итоге выходит чуть-менее-темно-коричневое. :)
Reply
Reply
(Гусары, молчать!)))
Дешевле, чем в кино сходить. :)
Reply
А где берете исходный материал?
Искренне ваш,
Убитый Саша.
Reply
А сырье в интернете берем, по запросу "сырое тертое какао" и "натуральное масло какао". Еще показан тростниковый сахар и орехи-сухофрукты, но это добро есть во всех продуктовых по-дороге-от-метро.
Reply
Reply
буду рад найти тут еще и их )
рекомендации по магазину есть? )
Reply
Leave a comment