Какую травку весной пить?

Feb 11, 2009 15:53


Организм уже ощущает приближение весны.
Не знаю у кого как это проявляется :-), а мне очень захотелось попить общеукрепляющих травяных сборов. Никогда подобным сильно не увлекался, но слышал, что по незнанию можно перепить нежелательных трав, тем более, что многие из них используются все-таки в лечебных целях, а мне лечить ничего не надо. Просто ( Read more... )

трава, весна

Leave a comment

Comments 20

starodubtzev February 11 2009, 13:03:25 UTC
Злые языки говорят, что травку можно еще и курить:-)

Reply

f_fomin February 11 2009, 14:22:54 UTC
брешуть)

Reply


Из личного опыта pppdddnnn February 11 2009, 13:43:42 UTC
Я ни разу не фармацевт, поэтому если что не так - не ругайте очень сильно. Но, насколько я знаю, в сушёных травах вообще не очень-то много витаминов. Витаминов много в протёртых (не варёных!) с сахаром ягодах - чернике и смородине. Я сам заготавливаю, а потом всю зиму питаюсь. Можно поспрашать в аптеке препараты черники, но стоят они, как правило очень дорого, а наличие там настоящей черники для меня под вопросом. Если не очень хочется принимать поливитамины (а почему, кстати? они вполне нормальные, если не ими не объедаться), то лучше было бы сходить на базар к тем же самым бабулькам и купить там баночку протёртой чёрной смородины - не думаю, что это будет слишком уж дорого. Зелёный лук - тоже очень хорошо поздней зимой. Разумеется, не утром, чтобы не было сильного запаха. Петрушка опять же, укроп, салат, шпинат (в шпинате очень много витамина C, но зимой его очень трудно достать) - всё это лучше брать именно на рынке, там посвежее и сразу видно, что именно покупаешь - неизвестно, сколько этот пучок лежал в супермаркете ( ... )

Reply

Re: Из личного опыта f_fomin February 11 2009, 14:22:30 UTC
Спасибо, вот нарыл такой сборчик)

Зверобой + Ромашка + Березовые почки + Бессмертник
Выпивать один стакан на ночь.

Reply

Ну... не знаю... pppdddnnn February 11 2009, 14:32:56 UTC
Я такое никогда не пробовал. Имейте только в виду, что холодный отвар зверобоя обладает слабым мочегонным действием :-)
А чабрец всё-таки попробуйте - ну очень приятный аромат.

Reply

Re: Ну... не знаю... f_fomin February 11 2009, 14:43:59 UTC
Про чабрец я помню. А мочегонный фактор очень важен для травяного чая?

Reply


nikitinka February 11 2009, 13:57:06 UTC
ммм, найди мало-мальски приличного фитотерапевта и спроси у него, ибо вот так вот травками и травануться можно.

Reply

f_fomin February 11 2009, 14:24:28 UTC
Хорошо бы, но может это не обязательно? Справлюсь, я же без фанатизма)

Reply

nikitinka February 11 2009, 14:45:16 UTC
ну тогда может плоды шиповника позаваривать, да и вообще привнести в свой рацион зелень петрушки, укропа и сельдерея.

Reply

f_fomin February 11 2009, 14:53:31 UTC
петрушку в чай? вы уверены) я же про травные сборы хотел поговорить)

Reply


a_g_u_r_a February 12 2009, 10:26:12 UTC
чабрец очень душистая и вообще моя любимая трава, но он ядовит в больших количествах, травы лучше употреблять с осторожностью, почитайте про них книги, иначе...)))))))))

Reply

f_fomin February 12 2009, 15:23:18 UTC
спасибо, а что вы понимаете под большими количествами?

Reply


Leave a comment

Up