О, какая красота! Яблочные пироги - моя слабость. Коллекционирую рецепты:))) можно ссылку на рецепт фирменнного и тех пирожков, рецепт которых я не могу прочитать с монитора, растянув фотку?:))) Натюрморт шикарный. Цветы - георгины, хорошенькие нет сил. Кофе - кава, беленькая - балта? Или как? Сижу, пытаюсь обратно на литовский перевести:)))
-Panelė, gal norite kavos? Baltos? -Baltos. Bet be kavos! :)
мой фирменный можно найти, задав поиск "Цветаевский яблочный пирог". я сама так же нашла и меня зацепило :) a маленькие пирожки у меня по-литовски. https://www.15min.lt/maistas/receptas/obuoliu-pyrageliai-3456 если надо, переведу, но я делала проще: брала готовое замороженное тесто, а для начинки яблоки резала кусочками, добавляла сахар, лимонный сок и корицу, тушила немного со сливочным маслом.
мультик сам по себе хороший. но теперь как только где-то упоминаются чуррос, я сразу вспоминаю: -чуррос с глазурью! (и если глазурь - тоже) :))))))))))))
No, not difficult at all! ;) I'd posted it a few years ago.
Here you are:
Classic Apple Cake (modified by me from the "Spice and Spirit" cookbook)
3/4 cup oil 3/4 cup sugar 3 eggs 3 cups flour (1/3 to 1/2 of that amount can be whole-grain flour) 1 tsp baking powder 3 cups peeled, cored, and cubed apples 1 cup raisins (can use dried cranberries as well)
(This recipe can be doubled or tripled; 4 eggs for a double batch, and 5 for a triple)
Preheat oven to 350 Fahrenheit.
Grease and flour a 9-inch tube or bundt pan.
In a large mixing bowl, beat oil with sugar. Add eggs, then flour and baking powder. Set aside.
In a separate bowl, toss cubed apples and raisins. Stir apple mixture into batter. Batter will be very stiff.
Spoon into the greased tube or bundt pan and bake for 1 hour. Cool completely before cutting.
3 eggs... it's too much. у меня аллергия, одно-два яйца в пирог нормально, больше уже я боюсь. но, наверно, двух будет достаточно. я пекла похожий пирог, только вместо oil брала сметану :) а тут другой вкус должен получиться... у нас флешмоб разной выпечки! :)
Comments 37
Reply
-Baltos. Bet be kavos! :)
мой фирменный можно найти, задав поиск "Цветаевский яблочный пирог". я сама так же нашла и меня зацепило :)
a маленькие пирожки у меня по-литовски.
https://www.15min.lt/maistas/receptas/obuoliu-pyrageliai-3456
если надо, переведу, но я делала проще: брала готовое замороженное тесто, а для начинки яблоки резала кусочками, добавляла сахар, лимонный сок и корицу, тушила немного со сливочным маслом.
Reply
Спасибо! Я погляжу, если чего-то не пойму, попрошу перевод.
Reply
Reply
Хорошо, что лето погрело и было долгим
Reply
Reply
Я по этому рецепту готовлю. Вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
(still wouldn't want to eat it, of course!)
Reply
Reply
Reply
Reply
I have an apple cake recipe I can share if you want ;)
Reply
Reply
Here you are:
Classic Apple Cake
(modified by me from the "Spice and Spirit" cookbook)
3/4 cup oil
3/4 cup sugar
3 eggs
3 cups flour (1/3 to 1/2 of that amount can be whole-grain flour)
1 tsp baking powder
3 cups peeled, cored, and cubed apples
1 cup raisins (can use dried cranberries as well)
(This recipe can be doubled or tripled; 4 eggs for a double batch, and 5 for a triple)
Preheat oven to 350 Fahrenheit.
Grease and flour a 9-inch tube or bundt pan.
In a large mixing bowl, beat oil with sugar. Add eggs, then flour and baking powder. Set aside.
In a separate bowl, toss cubed apples and raisins. Stir apple mixture into batter. Batter will be very stiff.
Spoon into the greased tube or bundt pan and bake for 1 hour. Cool completely before cutting.
Reply
у нас флешмоб разной выпечки! :)
Reply
Leave a comment