понеслась!

Feb 16, 2012 13:59

у меня жажда нерабочей деятельности. окрашиваю белую футболку в жёлтый. вчера сделала коробку для специй из коробки и японской бумаги. кстати, недалеко от нас в Эдельвейсе обнаружила хорошие смеси специй, в которые не добавляют соли и усилители вкуса. делает какая-то наша казанская ИП. расскажите мне о специях!! вы какие используете? какие любите? ( Read more... )

открытие

Leave a comment

Comments 5

tytyola February 16 2012, 15:02:55 UTC
Обожаю корицу, кориандр, перец стандартно. А так я наборы использую.
Иногда перемалываю имбирь.
А смеси я беру у дядечки на рыночке. Наверное, он грузино-армяно-кавказец. Смешивает отлично и всегда свежее.

Reply

ezhik_ty_gde February 16 2012, 19:09:39 UTC
а имбирь корнем?? в чём перемалывать?

Reply

tytyola February 18 2012, 16:34:16 UTC
Либо режу тонкими пластинками, либо в блендере, либо в меленке для чеснока.

Reply


maya51532 February 16 2012, 17:15:10 UTC
Я, например, использую "приправу для блюд из картофеля": режу картошку тоненькими дольками, складываю в стеклянную тарелку, растительное масло смешиваю с приправой, и всё это - в картошку. Затем рекомендуют затянуть тарелку пищевой плёнкой, и в микроволновку на 15 минут.
А куркумой я обычно подкрашиваю макароны и рис во время варки. Получается оранжево (почти как твоя футболка)))) и с интересным привкусом.

Reply

ezhik_ty_gde February 16 2012, 19:09:14 UTC
ы))) да, куркума весела!)

Reply


Leave a comment

Up