Соц. реклама. Ну не вспомнил, mea culpa

Jun 07, 2012 09:13

Я вчера обещал запостить два видео для сравнения социальной рекламы. Ну вот не вспомнил.

Итак, под катом две видеозаписи. Тема одна - социальная реклама направленная на борьбу с внутрисеменым насилием над детьми. А вот исполнения - разные...

Приобщиться )

Учеба, размышлизмы

Leave a comment

Comments 10

rayskiy_sergei June 7 2012, 05:23:27 UTC
Я, к сожалению, не знаю чужого языка, поэтому не могу в полной мере оценить первый ролик. А вот второй мне понравился, пожалуй, всем, кроме неуклюжего лозунга в конце.

Reply

ezgard June 7 2012, 07:17:25 UTC
Ну там в финальном слогане что-то вроде "Жизнь - это не мультик" ну и обычный для западной соц.рекламы призыв стучать если вы знаете что где-то кого избивают.

Наш более-менее удачен. Другой вопрос что он изначально направлен на аудиторию которой мягко говоря положить на соц.рекламу - на родителей которые избивают собственных детей.
В этой серии роликов есть еще гениальное "Первый шлепок должен стать последним".

Reply

rayskiy_sergei June 7 2012, 07:33:42 UTC
Понятно, спасибо.

Reply

ezgard June 7 2012, 13:22:13 UTC
Не за что.
Буду с нормальной скоростью - переведу точно.

Reply


swann2006 June 7 2012, 07:13:18 UTC
Ну вот же, нравится людям (см. выше), и чего креативить? :)))
Особенно, конечно, хороша эта закадровая музычка и сладкий голосок: "Не пей, Ванюшенька, из копытца - козленочком станешь...". Подходит совершенно для любой темы про деток и сироток. Вообще-то это должно вызывать слезы, а я вот, извращенный человек, ржунимагу. Теперь тоже буду, наверное, включать вечерами такую грустную фортепианную музычку и увещевать сынулю: "Оле-е-ежек, возвращайся домой вовремя, а то по башке-е-е надаю..."

Reply

ezgard June 7 2012, 11:21:36 UTC
Вообще в этом плане есть замечательная реклама опеки
"Приемный ребенок может стать родным".
Особенно доставляет это "может стать". А может и стать. - они это подразумевают, походу.

За Олежу
"Иногда пендель под зад оказывает приносит гораздо больше пользы чем все поглаживания по трепетной голове прижатой к груди". =D

Reply

swann2006 June 7 2012, 12:05:02 UTC
В российском ролике мне еще понравилась креативная идея про пустеющую комнату. А вот если я куплю ребенку и гитару, и игрушки, и в секции-кружки его запишу, ну и так, для разнообразия, буду иногда его поколачивать (за дело, естественно!) - это как, уже другая статья? :))

Reply

ezgard June 7 2012, 13:21:22 UTC
Реклама эта - не самая плохая, кстати. Поэтому и не стал сравнивать.
Но опять таки - не "торкает". И непонятно на кого направлена. На родителей которые бьют детей? Так это обычно сопровождается достаточно четкой моральной установкой. На соседей? Так у нас убивать будут - ничего кроме звука защелкивающего замка от соседей ты не дождешься. На детей? Слишком сложно для восприятия.

Относительно "поколачивать". Как показала практика - что так, что так статьей не будет. Ну или "Жестокое обращение с ребенком" - если систематически.
p.s. Мне очень нравится формулировка "для разнообразия" . Типа чтобы не скучать.

Reply


Leave a comment

Up