12 августа: память Св. Мученика Цесаревича Алексия и трагедия подводной атомной лодки "Курск"

Sep 04, 2009 13:50





Бесланские мученики

Память наших соотечественников, старательно пестуемая «услужливыми» СМИ, от обилия негативной информации всё скукоживается и скукоживается, словно шагреневая кожа. При этом какие-то даты исподволь всплывают из небытия, какие-то - нет, и каждый раз не перестаешь удивляться такому феномену общественного сознания. Вот и сейчас по всей стране идёт оплакивание невинных жертв в Беслане (см. илл. вверху), а ведь только что 12 августа настала 105 годовщина со дня рождения Святого Мученика Цесаревича Алексия.

Последний из прямых наследников Царственного Дома Романовых, зверски замученный при ритуальном убиении в подвале т.н. «Ипатьевского» дома в Екатеринбурге ( http://expertmus.livejournal.com/35273.html), появился на свет 30 июля (12 августа н.ст.) 1904 г. на Нижней даче Государя Николая II в Александрии, близ Петергофа. Самый младший из детей в Семье Императора Цесаревич Алексий был вымоленным ребенком: в течение десяти (!) лет вся православная Россия, и в первую очередь Царская Семья, молились и ждали рождения престолонаследника. Во время духовного торжества открытия честных мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца, 19 июля 1903 г. ( http://expertmus.livejournal.com/36784.html) Государь с Государыней и членами Царствующего Дома совершили паломничество в Саров, где Государь на своих царственных плечах нес гроб с честными мощами новоявленного Чудотворца, как в свое время его великий предок Император Петр нес на своих плечах гроб свт. Митрофана Воронежского ( http://expertmus.livejournal.com/37857.html). Из Сарова Царственные паломники выехали в Дивеево, где навестили великую подвижницу «Саровскую Парасковью Ивановну», которая прозорливо предсказала Царице рождение Сына ( http://expertmus.livejournal.com/38629.html).

image Click to view



В своем Дневнике Государь записал: «30 июля 1904 года, пятница. Незабвенный, великий для нас день, в который так явно посетила нас милость Божия. В 1 ¼ дня у Аликс родился сын, которого при молитве нарекли Алексеем… Нет слов, чтобы уметь достаточно благодарить Бога за ниспосланное нам утешение в эту годину трудных испытаний!» (см. видео вверху). Крещение новорожденного совершено было в петергофской церкви 10 / 23 августа, где восприемниками Цесаревича стали король Англии, король Дании, император Германии и некоторые из Великий Князей. Тогда же Государь пожелал, дабы все войска действующей на поле брани армии были тоже в числе восприемников новорожденного Цесаревича, о чем и было дано знать на фронт. Казачий генерал П.Н. Краснов вспоминал, как Государь захотел показать Наследника Лейб-гвардии Атаманскому полку (как шефа): «Государь подошел к флангу моей сотни и поздоровался с ней… И по мере того, как Государь шел с Наследником вдоль фронта, плакали казаки, и качались шашки в грубых мозолистых руках, и остановить это качание я не мог и не хотел» (см. илл. внизу).



Святой Мученик Цесаревич Алексий

С ритуальным убийством Цесаревича Алексия 17 июля 1918 г. Россия была ввергнута в пучину беззакония, как с убийством блгв. Царевича Димитрия 15 мая 1591 г. (канонизирован в 1606 г.) для всей Руси вскоре настало Смутное время, когда во время страшного голода при Борисе Годунове матери ели своих детей… Возмездие в истории столь же неумолимо, как и промысл Божий.

Именно в день рождения Св. Царственного Мученика Алексия девять лет назад - 12 августа 2000 года - в Баренцевом море погибла подводная атомная лодка «Курск». Новейшая и абсолютно, по отзывам специалистов, надежная. Погибли 118 человек (см. видео внизу). Это была первая крупная авария после того, как страну возглавил Владимир Путин, который провел 5 дней в молчании в своей резиденции на берегу моря, когда весь народ ждал ответа Верховного Главнокомандующего на волнующий всех вопрос, что же на самом деле произошло с «Курском»... Наш сайт вовсе не стремится влиться в дружный хор критиков путинской власти, хотя с исторической точки зрения такие типичные ошибки, как процветающий сейчас непотизм, как раз и заставляют правителей «уходить в себя» в чрезвычайных обстоятельствах. Но для должной оценки происходящего достаточно располагать, например, информацией о том, что на обращение Администрации Президента РФ в ПСТГУ с просьбой рекомендовать хоть кого-нибудь на работу во властных структурах, ректор ПСТГУ о. Владимир Воробьев ответил молчанием. Да уж, тяжела ты шапка Мономаха, что тут говорить.      

image Click to view



Attention! Видео запрещено к показу в России.
© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.


лекторий, АПЛ «Курск»

Previous post Next post
Up