Этот десерт приготовила для ФМ который проходит у Светы
sago_cuisine - "Наши люди едят на блюде!"
Сюда:
http://sago-cuisine.livejournal.com/92043.html Десерт "Брауни - тирамису"
- печенье Савоярди (Дамские пальчики)
Для теста:
- 170 г шоколадных чипсов или просто измельченного шоколада
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 белка
- 1/2 стакана муки
Для слоя из маскарпоне:
- 250 г маскарпоне
- 1/8 стакана сахара
- 2 желтка
- 1 ч л ванильного экстракта
- 1 чашка свежесваренного кофе (можно добавить ликер Амаретто)
1. На водяной бане растопить шоколад и оставить немного остыть. Разогреть духовку до 180*С. Небольшую прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки.
2. В миске взбить масло с сахаром пока не побелеет. Добавить яйца и белки и еще раз тщательно перемешать. Вмешать муку и шоколад. Отложить чашку полученного теста, остальное вылить в подготовленную форму.
3. Сверху теста выложить слой печенья и немного вдавить в тесто. кулинарной кисточкой пропитать печенье сверху приготовленным кофе. Можно добавить ликер.
4. Для слоя из маскарпоне смешиваем сыр с яйцами, желтками и сахаром. Добавить ванильный экстракт. Нанести слой из маскарпоне сверху на слой из печенья. Сверху ложкой выложить оставшееся шоколадное тесто и палочкой сделать разводы.
5. Выпекать около 40 минут, пока верх не зарумянится, но десерт внутри будет немного жидковат. Достать из духовки и остудить в форме. Нарезать после того как десерт остынет.
Неожиданно оказалось очень вкусно!