Завтраки 60/100

Jul 14, 2013 19:18

У меня начался длительный декретный отпуск! У меня полная растерянность, столько планов, столько всего надо успеть сделать! Не знаешь за что хвататься!

Но надо же с чего-то начать, поэтому для собственного успокоения, начну как обычно - с завтрака!



 
1. Маффины с кабачком, сыром и мятой
*Почти ;) быстро (подготовка 10-15 минут, выпекание - 10-12 минут)



- 1 небольшой молодой кабачок
- 150 г муки
- 2 яйца
- 50-70 г твердого сыра
- 2-3 веточки мяты
- 80 мл молока
- 60 мл оливкового масла
- 2 ст л манной крупы
- 10 г разрыхлителя
- соль, перец

1. Духовку предварительно разогреть до 190*С.

2. Кабачок натереть на крупной терке с кожицей в миску.

3. Сыр натереть туда же.

4. Добавить яйца и все перемешать.

5. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.

6. Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получится как густая сметана..

7. В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.

8. Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.

9. Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10-12 минут и выпекать до золотистого цвета. при подаче украсить мятой.

Рецепт - Ю. Высоцкой



2. Каша кукурузная по-грузински
*Почти ;) быстро (20-25 минут)



- 1 стакан кукурузной крупы
- 3 стакана воды
- 200 гр сыра сулугуни
- соль по вкусу

Крупу промыть, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить помешивая на слабом огне. Большую часть сыра нарезать кубиками и за 5 минут до готовности добавить в кашу, тщательно перемешать. При подачи положить ломтики оставшегося сыра.

3. Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
*Почти ;) быстро (20-25 минут)


- 10-15 молодых картофелин небольшого размера (отварить заранее)
- 100-150 г ломтиков бекона
- несколько помидорчиков черри и пару обычных помидор
- 2 горсти рукколы
- 50 г твердого сыра
- горсть оливок
- по несколько веточек базилика, тимьяна
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л яблочного уксуса
- перец, соль



1. Отварной картофель разрезать пополам, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Немного поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картошка стала золотистой.

2. Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. затем выложить на бумажное полотенце.

3. Из оливок удалить косточки.



4. Помидоры разрезать на четыре части и соединить с руколой и оливками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом.

5. Салат перемешать, выложить на блюдо, посыпать листьями тимьяна и измельченным базиликом.

6. Выложить в салат бекон и тонкие пластинки сыра, сверху выложить теплый картофель.

Рецепт - Ю. Высоцкой

4. Сэндвичи с шоколадом
*Быстро (10-15 минут)



- 2 яйца
- 2 ст л молока
- несколько ломтиков белого батона
- несколько долек шоколада
- 2 ст л сливочного масла

1. В миске смешиваем молоко и яйца.

2. Между двумя кусочками хлеба вложить дольки шоколада и обмакнуть в яично-молочную смесь.

3. На сковороде разогреть сливочное масло добавив немного растительного масла и обжарить сэндвичи с двух сторон. При подаче посыпать сахарной пудрой.

5. Заливной пирог на слоеном тесте, с начинкой из курицы
*Встать пораньше (подготовка 10-15 минут, выпекание - 30 минут)



За рецепт спасибо Венере!
 http://vene-ro4ka.livejournal.com/56325.html
Пирог уместен не только за завтраком, но когда кормишь близких с утра теплым и сытным пирогом, все очень довольны ;)

Чтобы вставать не очень рано, лучше начинку приготовить заранее!

Тесто слоёное - 500 гр.,
Окорочка куриные - 4 шт.,
Копченая колбаса (сервелат) - 100 гр.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Масло растительное - 3-4 ст.л. + 2-3 ст.л.
Для заливки:
Сметана - 200 гр.,
Сыр твёрдый (натереть на тёрке) - 200 гр..
Яйцо куриное - 8 шт.,
Укроп - 1 небольшой пучок,
Соль, перец - по вкусу
Как делать:
Тесто заранее вынуть из морозилки и разморозить.
С окорочков снять кожу, мясо отделить от косточки. Кожу и косточку выбрасываем, они нам не пригодятся. мякоть нарезаем кусочками.
Колбасу нарезать соломкой.
Лук - полукольцами.
В сотейнике разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить куриное мясо до готовности, посолить, поперчить, добавить к мясу колбасу, перемешать, обжарить всё вместе пару минут.
В другой сковороде нагреть растительное масло (2-3 ст.л.) и обжарить репчатый лук.
Обжаренный лук добавить в сотейник к мясу, перемешать.
Для заливки: смешать натёртый сыр, сметану, яйца, мелко нарезанный укроп - взбить всё вилочкой.
Так как мы готовим два пирога, начинку и заливку делим на две равные части.
Тесто тоже разделить на 2 части.
Одну часть слоёного теста раскатать по размеру противня. Противень смазать маслом, положить на него тесто, сформировать бортики, на тесто разложить начинку и залить всё сверху равномерно заливкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 35-40 минут.

6. Горячие бутерброды из лаваша
*Быстро (10-15 минут)

Отличная идея от Наташи frau_che у нее здесь все подробно: http://frau-che.livejournal.com/28430.html



7. Омлет со шпинатом и сыром
*Быстро (10-15 минут)



- 4 яйца
- небольшая горсть щавеля и небольшая горсть шпината
- 50 мл сливок
- 70 г твердого сыра
- 1 ст л сливочного масла
- 3 ст л растительного масла
- соль, перец

1. яйца взбить венчиком со сливками, тертым сыром, солью и перцем.

2. На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного, затем влить яичную смесь. через минуту добавить зелень, накрыть крышкой и жарить 4-5 минут на медленном огне.

Источник: журнал Хлеб Соль

8.Закуска из авокадо с яйцом
*Быстро (10-15 минут)



Рецепт Жанны chef_janette

спелых авокадо
4 сваренных вкрутую яйца
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
Приготовление
Авокадо очистить и мякоть размять вилкой
Взбрызнуть лимонным соком
Яйца натереть на мелкой тёрке и добавить к авокадо
Посолить по вкусу и всё перемешать

Источник: http://chef-janette.livejournal.com/29335.html
А это просто любовь с первого укуса -

9. Нежный перевернутый чизкейк из рикотты с апельсином
*Рецепт безработного дня



250 г рикотты
70 г сах.пудры
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 апельсин (лучше кровавый)
сливочное масло
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1.Духовку разогреть до 180°. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать дно сахаром.
2.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сах. пудрой.Затем добавить лимонную цедру и рикотту. Перемешать до объединения.
3.Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. И вмешать их в массу из желтков и рикотты.
4.Апельсин помыть и порезать на тонкие кружочки. На дно формочки положить апельсин залить тестом.Формочки заполнить не полностью,а лишь 3/4,т.к. тесто очень хорошо поднимется.
Выпекать 40 - 50 мин. или до коричневого цвета.

Источник:Biondinaincucina.blogspot.com

10. Блинчики с сердечками и желудочками
*Рецепт безработного дня


- 250 г куриных сердечек
- 250 г куриных желудочков
- небольшая головка репчатого лука
- 2 яйца
- лавровый лист
- соль, перец
- масло сливочное и растительное
- блины

1. Для начинки желудочки и сердечки жарить на разогретом растительном масле до появлении корочки. затем залить небольшим количеством воды. положить лавровый лист и тушить на слабом огне в течение часа до мягкости.

2. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле до мягкости. Яйца отварить вкрутую.

3. Готовые сердечки и желудочки пропустить вместе с луком через мясорубку. Затем посолить, поперчить и слегка разбавить бульоном, оставшимся от тушения. Аккуратно перемешать с рубленными яйцами.

4. Начинку завернуть в блинчики и обжарить их на смеси сливочного и растительного масла.

Пока все!

завтрак

Previous post Next post
Up