У меня накопилось много рецептов по рецептам моих друзей, поэтому эту неделю я объявляю неделей благодарностей! Каждый день буду рассказывать что я приготовила по Вашим рецептам, выполню наконец-то свои обещания :)) Но у меня к Вам встречное предложение - совсем не сложное :)
Есть ли у вас ощущение, что какой-то рецепт в вашем блоге остался незамеченный? Что он очень - очень Вам понравился, вы считаете его удачной находкой, а отклика не случилось... Если вы мне порекомендуете такие рецепты у вас, то я обещаю обязательно их приготовить и попробовать. Поделитесь, если не сложно :)
И начинаю отчитываться -
Моя Маша часто берет в школу печенье, и буду честна, я его иногда покупаю, но только тогда, когда совсем не успеваю испечь. Теперь на выходных у нас маленькая "печенечная фабрика", я делаю тесто, а Маша вырезает фигурки :))
Мы вместе с Машей благодарим Дашу
mrs_crabikoff за рецепт очень вкусного печенья.
Песочное печенье
Источник
http://mrs-crabikoff.livejournal.com/8508.html Цитирую:
"
- 4 желтка
- 200 гр мелкого сахарного песка или сахарной пудры
- 400 гр несоленого сливочного масла
- 500 гр муки высшего сорта
- 1/2 ч. ложки соли
Для смазывания:
- 1-2 желтка
- 1-2 ст. ложки воды или молока
1. Масло заранее достать из холодильника - оно должно хорошо размягчиться.
В глубокую миску просеять муку, сделать воронку, положить туда масло, посыпать все сахаром, солью и быстро перемешать. Должны получиться крошки. В самом конце добавить желтки и окончательно замесить тесто.
2. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на полчаса, лучше на час.
Tесто раскатать толщиной 2-3 миллиметра и вырезать печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. При желании присыпать сахаром или кунжутом.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
И еще большое спасибо Марии
mariniqq На меня ее рецепты странно действуют - задерживаются в голове и сидят там пока я их не приготовлю :) Правда - правда :)
Карри из белой фасоли
Рецепт у Маши в журнале здесь
http://mariniqq.livejournal.com/25133.html "4 ст.л. раст.масла
1 ч.л. коричневых семян горчицы (можно заменить на желтые)
14 листьев Карри (можно без них)
1 средняя луковица, нарезанная на тонкие полукольца
1 см. корня имбиря
5 зубчиков чеснока
соль
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. суш. чилли
1 ч.л. с горкой молотого суш. кориндра
300 мл. кокосового молока
150 гр. суш. белой фасоли (предварительно замоченной и отваренной до полной готовности). Или 2 банки консервированной.
10 шт. Черри томатов
1 ч.л. сахара
1 ст.л. Тамринды Пасты (либо вкусу, некоторые марки выпускают сильно кислую пасту)
1 ст.л. кокосовой стружки
свежая кинза
1. В сковороде разогреть масло, добавить семена горчицы и прогреть. Выложить листья Карри и лук. Обжарить лук до золотистого цвета 8-10 мин.
2. Имбирь и чеснок перемолоть в пасту или очень мелко нарезать. Добавить к луку и томить около 1 мин. Добавить все остальные специи, кокосовое молко и 200 мл. воды. Тушить на медленном огне около 10 мин.3. Фасоль и половинки томатов добавить к соусу, посолить. Тушить около 10 мин. Сахар и соус Тамаринд добавить к фасоле. Перед подачей добавить листья кинзы и кокосовую стружку."
А я с нетерпением жду Ваших рекомендаций!